Charlotte poire chocolat

5 / 5  basé sur 39 avis

Un dessert que mes enfants et ma famille adorent !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Égoutter les poires et garder le jus. Couper les poires en petits morceaux et les mettre dans un saladier.
  2. 2 Tremper 1 à 1 les biscuits dans le sirop du jus des poires, et constituer le fond de votre moule à charlotte ainsi que le contour.
  3. 3 Faire fondre au micro-onde une tablette de chocolat avec juste un peu d'eau ! Bien remuer le chocolat fondu, et ajouter la briquette de crème liquide.
  4. 4 Verser dans le saladier qui contient les poires coupées, mélangez délicatement, et versez une couche de fruits au chocolat au milieu de votre charlotte.
  5. 5 Recommencer une étape de trempage de biscuits dans le sirop, sur le dessus ainsi de suite jusqu'à que votre moule soit bien plein.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir au moins 2 à 3 heures bien au frais au réfrigérateur. Garder les restes de poires au chocolat. Démoulez votre charlotte à l'envers.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler Sandrine - 22 septembre 2014
Excellent

Charlotte chocolat poire
tr?s facile. j'ai pr?par? ma charlotte la veille, elle s'est tr?s bien tenue.
Ma suggestion : faire la veille. servie avec cr?me anglaise

Signaler flo - 28 février 2014
Excellent

simple et très appréciée
Cette Charlotte est simple à faire et elle est très appréciée des petits comme des grands qui aiment le chocolat
Ma suggestion : Ne rien changer

Signaler Leslie -  9 novembre 2013
Excellent

Facile et délicieux
J'ai vraiment eu peur pour la tenue de la charlotte mais même sans gélatine ça à bien tenu. Pour une première c'était un super rendu. Par contre je filmerais le moule à charlotte la prochaine fois

Signaler Nel - 17 mars 2013
Excellent

Délicieux et rafraîchissant
Délicieuse recette très facile à faire et rafraîchissante même après un repas consistant. Je me suis trompée et j'ai séparé ma préparation poires-chocolat en 2 avec une seule couche de boudoirs intermédiaire mais le résultat était parfait : bonne tenue et succès garanti, il n'en restait pas une miette.
Ma suggestion : Aucune, ne rien changer aux proportions.

Signaler celine.c56.jdf -  5 février 2013
Excellent

succulente
pour une première charlotte c'etait une réussite,moi qui pensais la confection compliquée!!
Ma suggestion : laisser des petits morceaux de chocolat non fondus:impression de craquant a la dégustation un bonheur!