Charlotte poire chocolat : la recette facile

5 / 5  basé sur 49 avis
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Un dessert que mes enfants et ma famille adorent !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Égoutter les poires et garder le jus. Couper les poires en petits morceaux et les mettre dans un saladier.
  2. 2 Tremper 1 à 1 les biscuits dans le sirop du jus des poires, et constituer le fond de votre moule à charlotte ainsi que le contour.
  3. 3 Faire fondre au micro-onde une tablette de chocolat avec juste un peu d'eau ! Bien remuer le chocolat fondu, et ajouter la briquette de crème liquide.
  4. 4 Verser dans le saladier qui contient les poires coupées, mélangez délicatement, et versez une couche de fruits au chocolat au milieu de votre charlotte.
  5. 5 Recommencer une étape de trempage de biscuits dans le sirop, sur le dessus ainsi de suite jusqu'à que votre moule soit bien plein.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir au moins 2 à 3 heures bien au frais au réfrigérateur. Garder les restes de poires au chocolat. Démoulez votre charlotte à l'envers.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 49 avis )
Signaler Moa27 -  6 juillet 2022
Excellent

J'ai fait cette recette à plusieurs reprises simple rapide et trop bonne j'adore je vais essayer de remplacer par du lait de coco car je suis devenu intolérante au produit laitier

Signaler Sandrine - 22 septembre 2014
Excellent

Charlotte chocolat poire
tr?s facile. j'ai pr?par? ma charlotte la veille, elle s'est tr?s bien tenue.
Ma suggestion : faire la veille. servie avec cr?me anglaise

Signaler flo - 28 février 2014
Excellent

simple et très appréciée
Cette Charlotte est simple à faire et elle est très appréciée des petits comme des grands qui aiment le chocolat
Ma suggestion : Ne rien changer

Signaler claire_f3 - 25 février 2014
Très bien

Charlotte au chocolat praliné
Très simple à faire et, forcément, très bon. Il ne restait pas de mélange poire-chocolat à la fin, tout rentrait pile poil dans mon moule à charlotte.
Ma suggestion : J'ai fait cette recette avec une tablette de pralinoise à la place de la tablette de chocolat pour un dessert encore plus gourmand (chocolat praliné fait par Poulain, trouvable en grande surface au rayon des chocolats).

Signaler Anne-Sophie - 25 novembre 2013
Très bien

Charlotte poire chocolat
Délicieuse recette, très fraîche et simple à réaliser.
Ma suggestion : J'ai utilisé des poires au jus plutôt qu'au sirop. Moins sucré et très frais.

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