Charlotte poire chocolat : la recette facile
Un dessert élégant et gourmand à la portée de tous, la Charlotte poire-chocolat allie la douceur des poires à l'intensité du chocolat, enveloppées dans des biscuits moelleux. Facile à réaliser, elle séduit par sa texture légère et crémeuse, parfaite pour clore un repas sur une note délicieusement sucrée. Lire la suite
Ingrédients
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Biscuit à la cuillère -
Poire au sirop 1 boîte -
Crème liquide 20 cl -
Tablette de chocolat à pâtisser 1
Préparation
- 1 Égoutter les poires et garder le jus. Couper les poires en petits morceaux et les mettre dans un saladier.
- 2 Tremper 1 par 1 les biscuits dans le sirop du jus des poires, et constituer le fond de votre moule à charlotte ainsi que le contour.
- 3 Faire fondre au micro-onde une tablette de chocolat avec juste un peu d'eau ! Bien remuer le chocolat fondu, et ajouter la briquette de crème liquide.
- 4 Verser dans le saladier qui contient les poires coupées, mélanger délicatement, et verser une couche de fruits au chocolat au milieu de votre charlotte.
- 5 Recommencer une étape de trempage de biscuits dans le sirop, sur le dessus, ainsi de suite jusqu'à ce que votre moule soit bien plein.
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Pour finirLaisser refroidir au moins 2 à 3 heures bien au frais au réfrigérateur. Garder les restes de poires au chocolat. Démouler votre charlotte à l'envers.
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