Charlotte poire chocolat : la recette facile
Ingrédients
- Des biscuits à la cuillère
- 1 boîte de poires au sirop
- 1 briquette de crème liquide 20 cl
- 1 tablette de chocolat à pâtisser
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 h
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Égoutter les poires et garder le jus. Couper les poires en petits morceaux et les mettre dans un saladier.
- 2 Tremper 1 à 1 les biscuits dans le sirop du jus des poires, et constituer le fond de votre moule à charlotte ainsi que le contour.
- 3 Faire fondre au micro-onde une tablette de chocolat avec juste un peu d'eau ! Bien remuer le chocolat fondu, et ajouter la briquette de crème liquide.
- 4 Verser dans le saladier qui contient les poires coupées, mélangez délicatement, et versez une couche de fruits au chocolat au milieu de votre charlotte.
- 5 Recommencer une étape de trempage de biscuits dans le sirop, sur le dessus ainsi de suite jusqu'à que votre moule soit bien plein.
-
Pour finirLaisser refroidir au moins 2 à 3 heures bien au frais au réfrigérateur. Garder les restes de poires au chocolat. Démoulez votre charlotte à l'envers.
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