Charlotte chocolat-noix de coco (Charlotte)
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Ingrédients
- 1 tablette de chocolat 200 g
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 10 œufs
- 1 paquet de boudoirs
- 1 bouchon de Malibu
- 1/2l de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 100 g de noix de coco râpée
- Eau
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 mn
- 2 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mousse chocolat / noix de coco. Faire fondre le chocolat en carrés avec les 4 cuillères à soupe d'eau. Laisser tiédir. Ajouter 6 jaunes d’œufs. Réserver 4 jaunes d’œufs. Battre les 10 blancs d’œufs. Incorporer délicatement les blancs battus au mélange de chocolat fondu et de jaunes d’œufs. Incorporer 100 g de noix de coco rapée sans casser les blancs.
- 2 Dans une assiette creuse, mettre de l'eau avec un bouchon de malibu. Mouiller les boudoirs et les disposer dans un moule rond à bords hauts (hauteur des boudoirs). Ne pas oublier de recouvrir le fond du moule de boudoirs.
- 3 Verser sur les boudoirs la préparation de chocolat/noix de coco. Puis mettre la charlotte au réfrigérateur pendant 2h minimum.
- 4 Faire chauffer 1/2 l de lait avec les sucre vanillé. Quand le lait commence à bouillir, retire la casserole du feu.
- 5 Aux 4 jaunes d’œufs que l'on a réservés précédemment, ajouter le sucre en poudre et mélanger avec une cuillère en bois. Verser le lait bouillant peu à peu en battant sans cesse. Remettre sur feu doux sans cesser de tourner jusqu'à ce que la préparation accroche un peu à la cuillère en bois.
-
Pour finirLaisser la crème anglaise refroidir puis mettre au réfrigérateur.
C'est terminé
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