Charlotte chocolat-noix de coco (Charlotte)

Une recette pour petits et grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Mousse chocolat / noix de coco. Faire fondre le chocolat en carrés avec les 4 cuillères à soupe d'eau. Laisser tiédir. Ajouter 6 jaunes d’œufs. Réserver 4 jaunes d’œufs. Battre les 10 blancs d’œufs. Incorporer délicatement les blancs battus au mélange de chocolat fondu et de jaunes d’œufs. Incorporer 100 g de noix de coco rapée sans casser les blancs.
  2. 2 Dans une assiette creuse, mettre de l'eau avec un bouchon de malibu. Mouiller les boudoirs et les disposer dans un moule rond à bords hauts (hauteur des boudoirs). Ne pas oublier de recouvrir le fond du moule de boudoirs.
  3. 3 Verser sur les boudoirs la préparation de chocolat/noix de coco. Puis mettre la charlotte au réfrigérateur pendant 2h minimum.
  4. 4 Faire chauffer 1/2 l de lait avec les sucre vanillé. Quand le lait commence à bouillir, retire la casserole du feu.
  5. 5 Aux 4 jaunes d’œufs que l'on a réservés précédemment, ajouter le sucre en poudre et mélanger avec une cuillère en bois. Verser le lait bouillant peu à peu en battant sans cesse. Remettre sur feu doux sans cesser de tourner jusqu'à ce que la préparation accroche un peu à la cuillère en bois.
  6. Pour finir
    Laisser la crème anglaise refroidir puis mettre au réfrigérateur.
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