Charlotte au chocolat simplissime : la recette facile
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Confection de la génoise : blanchir au bain-marie les oeufs et le sucre jusqu'à consistance du ruban puis incorporer la farine tamisée délicatement et cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
- 2 Faire la crème au chocolat : fondre au bain-marie le chocolat. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre puis incorporer le chocolat fondu.
- 3 Le mélange doit être homogène et bien lisse.
- 4 Monter la crème fleurette en chantilly mais sans sucre.
- 5 Mélanger la chantilly au mélange précédent (chocolat-oeufs-et sucre)
-
Pour finirDans un cercle à gâteau, garnir le fond d'une tranche de génoise au chocolat et l'entourer de boudoirs. Garnir le dessus de copeaux de chocolat.
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