Mendiant aux pommes et aux noix

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez cette recette de mendiant aux pommes et aux noix. Une recette très simple pour utiliser du pain sec et éviter le gaspillage alimentaire.

Ingrédients

6 Personne
  • Pain rassis 300 g

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Kirsch 2 c à s

  • Pomme

    Pomme 3 unités

  • Noix hachée

    Noix hachée 50 g

  • Raisin sec

    Raisin sec 60 g

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Laisser les raisins gonfler dans un peu d'eau bouillante et préchauffer le four à 140°C thermostat 5. Couper le pain en petits morceaux et versez dessus le lait bouillant. Vous pouvez rallonger la quantité de lait si besoin. Laisser le pain gonfler quelques minutes puis écraser en bouillie.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes. Battez les jaunes et verser sur le pain. Ajouter ensuite le sucre et le kirsch et mélanger bien. Enfin ajouter les noix, les raisins égouttées et les pommes épluchées et coupées en fines lamelles. Mélanger.
  3. 3
    Préparations des blancs d'oeuf
    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement au mélange précédant.
  4. Cuisson
    Verser le mendiant dans un grand moule à gratin beurré et disposez des noisettes de beurre dessus. Enfourner environ 50 minutes. Laisser le mendiant refroidir et au moment de servir saupoudrez-le de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cathy - 5 mai 2016
Excellent

Excellente recette j'ai juste modifié un ptit truc, au lieu des noix hachées j'ai mis des cerises noire.

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