Mendiant aux pommes et aux noix
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Découvrez cette recette de mendiant aux pommes et aux noix. Une recette très simple pour utiliser du pain sec et éviter le gaspillage alimentaire.
Ingrédients
6
Personne
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Pain rassis 300 g
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Lait 50 cl
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Œuf 3 unités
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Sucre 125 g
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Kirsch 2 c à s
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Pomme 3 unités
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Noix hachée 50 g
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Raisin sec 60 g
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Beurre 1 noix
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Sucre glace 1 c à s
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsLaisser les raisins gonfler dans un peu d'eau bouillante et préchauffer le four à 140°C thermostat 5. Couper le pain en petits morceaux et versez dessus le lait bouillant. Vous pouvez rallonger la quantité de lait si besoin. Laisser le pain gonfler quelques minutes puis écraser en bouillie.
- 2 Séparer les blancs des jaunes. Battez les jaunes et verser sur le pain. Ajouter ensuite le sucre et le kirsch et mélanger bien. Enfin ajouter les noix, les raisins égouttées et les pommes épluchées et coupées en fines lamelles. Mélanger.
-
3
Préparations des blancs d'oeufMonter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement au mélange précédant.
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CuissonVerser le mendiant dans un grand moule à gratin beurré et disposez des noisettes de beurre dessus. Enfourner environ 50 minutes. Laisser le mendiant refroidir et au moment de servir saupoudrez-le de sucre glace.
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