Mendiant aux pommes et aux noix

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Une recette très simple pour utiliser notre pain sec.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Laissez les raisins gonfler dans un peu d'eau bouillante et préchauffez le four à 140°C thermostat 5. Coupez le pain en petits morceaux et versez dessus le lait bouillant. Vous pouvez rallonger la quantité de lait si besoin. Laissez le pain gonfler quelques minutes puis écrasez-le en bouillie.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes et versez-les sur le pain. Ajoutez ensuite le sucre et le kirsch et mélangez bien. Enfin ajoutez les noix, les raisins égouttées et les pommes épluchées et coupées en fines lamelles. Mélangez.
  3. 3 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédant.
  4. 4 Versez le mendiant dans un grand moule à gratin beurré et disposez des noisettes de beurre dessus. Enfournez environ 50 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez le mendiant refroidir et au moment de servir saupoudrez-le de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cathy - 5 mai 2016
Excellent

Excellente recette j'ai juste modifié un ptit truc, au lieu des noix hachées j'ai mis des cerises noire.

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