Rillettes de poulet au piment d'Espelette et éclats de pistaches grillées
4.2 / 5
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Ingrédients
- 2 beaux blancs de poulet
- 5 cuillères à café de piment d'Espelette
- sel
- poivre
- 10 baies roses
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 2 cuillère à soupe de ricotta
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
- 75 g de éclats de pistaches grillées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites cuire dans du bouillon les blancs de poulet, laissez les refroidir et coupez-les en petits morceaux de façon que la viande s'effiloche. Émincez l'oignon en petits morceaux et faites-le revenir dans du beurre, quand il est translucide, ajoutez le poulet effeuillé et remuez bien, laissez chauffer 5 min, salez, poivrez et ajoutez le piment d'Espelette
- 2 Ajoutez les éclats de pistaches grillées et les baies roses. Mélangez bien. Arrêtez le feu, laissez refroidir. Une fois refroidi, ajoutez la ricotta et le fromage blanc. Amalgamez bien pour que le mélange soit bien lié et forme une pâte. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement pour que les rillettes soient assez relevées à votre goût.
-
Pour finirMettez dans une terrine et mettez au frigo. A déguster le lendemain sur du pain de campagne grillé. Retrouvez toutes mes recettes de rillettes sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
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