Tartinade de carottes grillées
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
En entrée ou pour les soirées d'apéritifs, une délicieuse recette simple de tartinade aux carottes grillées. Parfaite sur du bon pain sans gluten ou pas.
Ingrédients
- 250 g de carottes bio
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel
- huile d'olive
- 250 g d'haricots blancs bio cuits et égouttés
- 30 ml d'huile d'olive
- Le jus d'un 1/2 citron bio
- Sel et poivre
- Piment
- Quelques brins de ciboulette bio
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Commencez par éplucher et couper en lamelles les carottes. Préchauffez le four à 190°C. Mettez les carottes dans un plat allant au four. Saupoudrez de cumin, un peu de sel, d'huile d'olive. Mélangez avec une cuillère à soupe : toutes les lamelles de carottes doivent être imprégnées de cumin, sel et huile. Enfournez pour 45 min environ. Retirez du four et laissez tiédir.
- 2 Mettez dans un mixeur les carottes, les haricots blancs, l'huile d'olive et le jus de citron. Mixez en laissant un petit peu de morceaux. Salez, poivrez. Versez la préparation dans un bol. Saupoudrez d'un peu de piment, arrosez un filet d'huile d'olive. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
-
Pour finirA la dégustation, décorez avec quelques brins de ciboulette ciselées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?