Rillettes de canard
Une recette traditionnelle française qui ravira les amateurs de saveurs authentiques : les rillettes de canard. Ce mets délicat et savoureux combine la tendreté de la chair de canard avec la richesse de la panne de porc pour créer une texture onctueuse et un goût incomparable. Idéales à tartiner sur du pain grillé ou à déguster en apéritif, ces rillettes maison vous transporteront dans le terroir du Sud-Ouest. Lire la suite
Ingrédients
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Chair de canard 1 kg
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Panne de porc hachée 1 kg
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Sel fin 35 g
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Poivre cinq baies 10 g
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Papika (ou cinq épices) 5 g
Préparation
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Désossez le canard. Retirez la peau le plus possible. Dénervez-le. Coupez-le en morceaux. Faites fondre la panne. Lorsqu'elle est fondue, passez la et réservez. Remettez à cuire les rillons et la chair de canard avec un verre d'eau par kg de chair. Laissez cuire tout doucement pendant 5 h. Ecrasez à la fourchette (ou malaxez avec vos mains). Incorporez la graisse mise de côté. Ajoutez le sel le poivre le paprika, malaxez bien. Vous pouvez déguster. Si vous voulez les stériliser, encore 3h dans le stérilisateur. Se congèle aussi très bien.
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