Terrine de foies de volaille : la recette facile

5 / 5  basé sur 54 avis
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Un vrai régal sur un pain de campagne légèrement grillé.

Ingrédients

  • 500 g de foies de volaille
  • 350 g de gorge de porc
  • 10 g de sel
  • 2 g de poivre
  • quelques grains de coriandre et de genièvre
  • 2 branches de thym
  • 1 pincée de 4 épices
  • 5 cl de porto

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Passer au hachoir à viande la gorge et les foies.
  2. 2 Ajouter à la viande le sel, le poivre, la coriandre et le genièvre passés au pilon, les feuilles d’une des branches de thym, le quatre-épices et le porto. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Verser le mélange dans une petite terrine à foie gras. Déposer sur le dessus la seconde branche de thym et l’enfoncer légèrement dans la préparation.
  4. 4 Préchauffer le four à 190°C.
  5. 5 Déposer la terrine, sans son couvercle, dans un plat à four et y verser de l’eau bouillante de telle sorte que la terrine soit immergée au 1/3 de sa hauteur environ.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 1h30 au total mais, au bout de 20 à 30 minutes, lorsque la terrine est déjà bien dorée, la recouvrir de son couvercle. Au bout de l’heure et demie, sortir la terrine du four et la laisser refroidir à température ambiante avant de l’entreposer au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 54 avis )
Signaler esther_w - 16 août 2015
Excellent

Tres bonne recette, j'ai remplacé la gorges de porc par du jambon cru et une bzrquette de lardons fumés et remplacé l'armaniac par du cognac
Bonne dégustation :-)

Signaler natacha-p95 - 19 novembre 2012
Très bien

excellent
Très facile à facile, tout le monde à aimé !!!
Ma suggestion : j'ai remplacé la gorge de porc par de l'échine de porc (plus facile à trouver) et c'était parfait !!! A refaire !

Signaler guy-m49 - 20 juillet 2012
Excellent

Facile et excellent.
C'est tout simplement divin.
Ma suggestion : J'ai ajouté un oeuf, du persil et de la ciboulette hachés et quelques grains de poivre vert dans la farce. Si on n'a pas de porto, on peut mettre du cognac.

Signaler rosita - 10 mars 2012
Très bien

terrine au foie de volaille
Très bonne!!
Ma suggestion : me trouvauvernt loin de ma France, difficile de trouver la gorge de porc je l'ai remplacé par du lard mais j'ai mis 500g au lieux de 350 pour la texture.

Signaler Anna -  2 mars 2012
Très bien

gorge de porc ?
ça m'a l'air parfait et délicieux, juste une précision s'il vous plait : qu'est-ce que la gorge de porc, et si c'est compliqué à trouver, par quoi peut-on la remplacer ?
Merci !

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