Terrine de foies de volaille

5 / 5  basé sur 34 avis

Un vrai régal sur un pain de campagne légèrement grillé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Passer au hachoir à viande la gorge et les foies.
  2. 2 Ajouter à la viande le sel, le poivre, la coriandre et le genièvre passés au pilon, les feuilles d’une des branches de thym, le quatre-épices et le porto. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Verser le mélange dans une petite terrine à foie gras. Déposer sur le dessus la seconde branche de thym et l’enfoncer légèrement dans la préparation.
  4. 4 Préchauffer le four à 190°C.
  5. 5 Déposer la terrine, sans son couvercle, dans un plat à four et y verser de l’eau bouillante de telle sorte que la terrine soit immergée au 1/3 de sa hauteur environ.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 1h30 au total mais, au bout de 20 à 30 minutes, lorsque la terrine est déjà bien dorée, la recouvrir de son couvercle. Au bout de l’heure et demie, sortir la terrine du four et la laisser refroidir à température ambiante avant de l’entreposer au réfrigérateur.

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Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler esther_w - 16 août 2015
Excellent

Tres bonne recette, j'ai remplacé la gorges de porc par du jambon cru et une bzrquette de lardons fumés et remplacé l'armaniac par du cognac
Bonne dégustation :-)

Signaler guy-m49 - 20 juillet 2012
Excellent

Facile et excellent.
C'est tout simplement divin.
Ma suggestion : J'ai ajouté un oeuf, du persil et de la ciboulette hachés et quelques grains de poivre vert dans la farce. Si on n'a pas de porto, on peut mettre du cognac.

Signaler carole - 22 décembre 2011
Excellent

Réponse à Zoupie
Merci, Zoupie, pour vos encouragements.
Cette recette ne se prête pas à l'utilisation de foie gras de canard. Il fondrait beaucoup trop.
Par contre, je peux vous suggérer cette recette de terrine de foie gras : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350239-terrine-de-foie-gras
Joyeuses fêtes !

Signaler anne-marie-a59 - 22 avril 2010
Excellent

Excellent
Facile et rapide à réaliser, pas chère et surtout succulente. Mon mari s'est régalé !


Ma suggestion : Ajouter une pointe de cannelle.

Signaler Mariannick -  5 novembre 2009
Excellent

Excellent !
Cette recette est la sœur jumelle de la mienne : la seule différence, c'est que je ne mets pas de genièvre ni la branche de thym sur le dessus.
Ma suggestion : Je tapisse la terrine d'une crépine de porc que je referme ensuite sur la préparation avant de cuire.