Rillettes de lapin simplissimes : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 600 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 4 h
- 4 h 35 mn
Préparation
- 1 Découper le lapin en morceaux. Peler et emincer les oignons. Effeuiller les branches de thym.
- 2 Faire fondre 150 g de graisse de canard dans la cocotte (en fonte de préférence), y mettre les oignons émincés les morceaux de lapin ainsi que le thym effeuillé. Saler et poivrer.
- 3 Amener à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 4 heures très doucement à couvert.
- 4 Au bout de 4 heures, désosser les morceaux de lapin puis effilocher la viande avec deux fourchettes dans un saladier. Mélanger longuement jusqu'à l'obtention d'une masse souple et homogène.
- 5 Verser les rillettes encore chaudes dans une terrine. Faire fondre la graisse restante et la mettre sur la terrine.
-
Pour finirLaisser refroidir puis mettre 24 heures au réfrigérateur.
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