Rillettes de thon ultra simples

4.5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Rillettes de thon ultra simples, des rillettes fraîches, délicieuses et prêtes en un tour de main.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Bien égoutter le thon et l'écraser à la fourchette. Incorporer l'oignon et le persil hachés, arroser avec le jus de citron, saler et poivrer. Incorporer la mayonnaise et bien mélanger.
  2. Pour finir
    Étaler sur de fines tranches de pain de campagne. Décorer avec des olives ou des câpres.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Emmanuelle - 9 septembre 2012
Excellent

Rillettes au thon
Délicieux
Ma suggestion : A la place du jus de citron, j'ai mis des achards de citrons (un peu pimenté) que j'ai mixé. Ça relève bien le goût.

Signaler laurie-q - 12 septembre 2010
Excellent

Très bon
Ma suggestion : Il n'y a rien à rajouter dans cette recette sauf un petit peu plus de citron.. J'ai trouvé que le goût ne se sentait pas assez et que ça donne un peu plus de fraîcheur aux rillettes.

Signaler Odile - 9 septembre 2008
Très bien

Rillettes de thon
Recette légère, délicieuse en apéritif surtout sur des mini-feuilles d'endives.
Ma suggestion : J'ajoute de la mayonnaise légère ou du fromage frais type Saint Môret. Il m'arrive d'utiliser du thon au naturel et d'ajouter mon huile d'olive qui est souvent de meilleure qualité.

Signaler Helene - 20 juillet 2006
Très bien

Bonne recette
Ma suggestion : Pour mes rillettes je mélange des échalottes hachees aves du kiri, du thon et je relève avec du tabasco. C'est meilleur si c'est préparé la veille et servi trèes frais.

Signaler Magalie - 27 mars 2006
Très bien

Délicieux
J'ai suivi les conseils des autres internautes, j'ai mis du St-Moret. Le résultat est léger et délicieux. Merci pour cet recette simplissime et rapide.

Notez cette recette