Biscuit à la cuillère (biscuits)
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs entiers + 1 blanc
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 50 g de fécule
- sucre glace
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Réalisez une meringue française avec les blancs d’œufs et le sucre en poudre.
- 2 Incorporez les jaunes d’œufs brisés dans la meringue française. Versez en pluie la farine et la fécule tamisées. Mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.
- 3 Dressez des bâtonnets de 8 à 10 cm de long et de 1, 5 cm de large sur une feuille siliconée ou sur du papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille. Veillez à les espacer assez car ils gonflent à la cuisson.
-
Pour finirSaupoudrez une première fois les biscuits de sucre glace, et laissez liquéfier. Saupoudrez une seconde fois de sucre glace et enfournez aussitôt à four sec à 200°c, pendant 10 à 12 min suivant votre four. Surveillez la coloration ! Une fois cuit laissez-les refroidir un peu avant de les décoller.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?