Super nachos au Reblochon
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Une recette de nachos proposée par Reblochon AOP. Crédit photo : Catherine Madani.
Ingrédients
4
personnes
Pour les nachos
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Reblochon 1
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Boeuf haché 300 g
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Avocat 2
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Chips tortilla au maïs 1 paquet
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Crème fraîche 20 cl
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Citron vert 1/2
Pour la salsa
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Tomate moyenne 3
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Oignon rouge 1
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Piment vert frais 1
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Coriandre fraîche 1 botte
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Huile d'olive 4 c à s
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Citron vert 1/2
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Sel
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C. Préparez la salsa. Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Épluchez et hachez l’oignon rouge, épépinez et hachez le piment vert. Rincez et essorez la coriandre (gardez-en un peu pour le service).
- 2 Mélangez tous ces ingrédients, ajoutez le jus d’un 1⁄2 citron vert et émulsionnez avec l’huile d’olive. Salez.
- 3 Épluchez et dénoyautez les avocats, coupez-les en dés. Salez-les légèrement et arrosez-les de citron vert. Émincez le piment.
- 4 Dans un plat à four, étalez les tortilla chips sur une seule couche. Répartissez dessus le reblochon coupé en lamelles et la viande hachée.
- 5 Enfournez 5 à 10 min, le temps de cuire la viande et dorer le fromage.
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Pour finirSortez le plat du four, ajoutez l’avocat, la crème fraîche, le piment vert et un peu de salsa. Réservez le reste dans un bol à part pour servir. Parsemez de quelques feuilles de coriandre.
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