Tuile à l'encre de sèche avec Boursin® Concombre et Aneth
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Une recette apéritive délicieuse, étonnante et simple à réaliser proposée par le chef Pierre Sang Boyer pour les Tartinables créatifs Boursin®.
Ingrédients
4
personnes
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farine 50 g
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eau 400 ml
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Huile d olive 125 ml
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Encre de seiche 2 g
Préparation
- 1 Mélanger 50 g de farine, 400ml d’eau, 2g d’encre de seiche et 125 ml d’huile d’olive dans un récipient.
- 2 Dans un cul de poule, mettre la farine puis ajouter doucement l’eau, tout en mélangeant au fouet afin d’éviter qu’il y ait des grumeaux.
- 3 Une fois que toute l’eau est incorporée à la farine, ajouter l’huile d’olive et l’encre de seiche puis mélanger énergiquement.
- 4 Mettre la pâte dans la poêle, faire cuire 3 minutes d’un côté puis 3 minutes de l’autre.
- 5 Laisser l’eau s’évaporer.
- 6 Une fois l’eau évaporée, sortir la tuile, la mettre dans un essuie-tout pour enlever l’excédent de gras puis, la mettre au-dessus d’un bol pour laisser encore le gras s’en aller.
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Pour finirDRESSAGE : Faire un point de Boursin® Concombre et Aneth dans une assiette, venir poser dessus la tuile. • À l’aide d’une cuillère chaude, faire une quenelle de Boursin® à poser par-dessus la tuile. Disposer sur cette quenelle des quartiers de radis, les chips d’ail et les fleurs comestibles.
C'est terminé
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