Tuile à l'encre de sèche avec Boursin® Concombre et Aneth
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            30 kcal
        
    
       
    
Une recette apéritive délicieuse, étonnante et simple à réaliser proposée par le chef Pierre Sang Boyer pour les Tartinables créatifs Boursin®.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            farine 50 g
 - 
        
                            eau 400 ml
 - 
        
                            Huile d olive 125 ml
 - 
        
                            Encre de seiche 2 g
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                21 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                6 mn
            
        
    - 1 Mélanger 50 g de farine, 400ml d’eau, 2g d’encre de seiche et 125 ml d’huile d’olive dans un récipient.
 - 2 Dans un cul de poule, mettre la farine puis ajouter doucement l’eau, tout en mélangeant au fouet afin d’éviter qu’il y ait des grumeaux.
 - 3 Une fois que toute l’eau est incorporée à la farine, ajouter l’huile d’olive et l’encre de seiche puis mélanger énergiquement.
 - 4 Mettre la pâte dans la poêle, faire cuire 3 minutes d’un côté puis 3 minutes de l’autre.
 - 5 Laisser l’eau s’évaporer.
 - 6 Une fois l’eau évaporée, sortir la tuile, la mettre dans un essuie-tout pour enlever l’excédent de gras puis, la mettre au-dessus d’un bol pour laisser encore le gras s’en aller.
 - 
            
                    Pour finirDRESSAGE : Faire un point de Boursin® Concombre et Aneth dans une assiette, venir poser dessus la tuile. • À l’aide d’une cuillère chaude, faire une quenelle de Boursin® à poser par-dessus la tuile. Disposer sur cette quenelle des quartiers de radis, les chips d’ail et les fleurs comestibles.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?