Chips de cœur d'artichaut à la plancha
Imprimer
Découvrez le plaisir des chips de cœur d'artichaut à la plancha : croustillantes, délicieuses et prêtes en un rien de temps. Une collation simple et saine à savourer rapidement. Laissez-vous tenter par cette gourmandise !
Ingrédients
4
personnes
-
Artichaut castel Prince de Bretagne 4
-
Huile d olive
-
Sel
-
Citron
Préparation
- 1 Préchauffez la plancha
- 2 < Taillez les artichauts de façon à ne garder que les cœurs
- 3 . Cassez à la main la tige
- 4 . A l’aide d’un grand couteau (dentelé si vous avez), coupez l’artichaut au 2/3 au plus près du cœur
- 5 . Tournez l’artichaut pour enlever le reste des feuilles
- 6 . A l’aide d’une grande cuillère, enlevez le foin central
- 7 Sur une planche à découper, posez votre cœur face contre la planche et taillez de fines lamelles dans le sens de la hauteur
- 8 Huilez la plancha et placez-y vos lamelles de façon éparse
- 9 Faites-les revenir 6 à 8 min jusqu’à ce qu’elles aient une texture croquante
-
Pour finirSalez et savourez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?