Chips de cœur d'artichaut à la plancha

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 18 mn

Découvrez le plaisir des chips de cœur d'artichaut à la plancha : croustillantes, délicieuses et prêtes en un rien de temps. Une collation simple et saine à savourer rapidement. Laissez-vous tenter par cette gourmandise !

Ingrédients

4 personnes
  • Artichaut castel Prince de Bretagne

    Artichaut castel Prince de Bretagne 4

  • Huile d olive

    Huile d olive

  • Sel

    Sel

  • Citron

    Citron

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez la plancha
  2. 2 < Taillez les artichauts de façon à ne garder que les cœurs
  3. 3 . Cassez à la main la tige
  4. 4 . A l’aide d’un grand couteau (dentelé si vous avez), coupez l’artichaut au 2/3 au plus près du cœur
  5. 5 . Tournez l’artichaut pour enlever le reste des feuilles
  6. 6 . A l’aide d’une grande cuillère, enlevez le foin central
  7. 7 Sur une planche à découper, posez votre cœur face contre la planche et taillez de fines lamelles dans le sens de la hauteur
  8. 8 Huilez la plancha et placez-y vos lamelles de façon éparse
  9. 9 Faites-les revenir 6 à 8 min jusqu’à ce qu’elles aient une texture croquante
  10. Pour finir
    Salez et savourez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette