Fagots d'haricots verts
15 mn
Facile
300 kcal
Un accompagnement facile et rapide, une recette simple et gourmande qui sublimera vos haricots verts. Ces petits fagots élégants allient le croquant des légumes à la saveur fumée du lard. Faciles à préparer, ils feront sensation en entrée ou en accompagnement. La cuisson préserve la fraîcheur des haricots tout en dorant délicatement le lard qui les enveloppe. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Haricot vert 200 g
-
Lard fumé 6 tranches
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Cuire les haricots verts dans l’eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes à partir de ébullition. Assembler une dizaine d’haricots verts et les enrouler avec une tranche de lard fumé ( maintenir avec un cure dent si besoin). Bien les aligner et égaliser les bords.
-
Pour finirSaler légèrement et poivrer. Cuisson : au four, à la plancha , à la poêle quelques minutes jusqu’à ce que le lard soit bien doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?