Fagots d'haricots verts

15 mn
Facile
300 kcal

Un accompagnement facile et rapide, une recette simple et gourmande qui sublimera vos haricots verts. Ces petits fagots élégants allient le croquant des légumes à la saveur fumée du lard. Faciles à préparer, ils feront sensation en entrée ou en accompagnement. La cuisson préserve la fraîcheur des haricots tout en dorant délicatement le lard qui les enveloppe.   Lire la suite

Par La cuillère aux mille délices

http://auxmilledelices.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Haricot vert

    Haricot vert 200 g

  • Lard fumé 6 tranches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Cuire les haricots verts dans l’eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes à partir de ébullition. Assembler une dizaine d’haricots verts et les enrouler avec une tranche de lard fumé ( maintenir avec un cure dent si besoin). Bien les aligner et égaliser les bords.
  2. Pour finir
    Saler légèrement et poivrer. Cuisson : au four, à la plancha , à la poêle quelques minutes jusqu’à ce que le lard soit bien doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette