Bol burrito aux patates douces Teriyaki, haricots noirs et avocats
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Une recette de bol burrito proposée par Kikkoman. Pour information, sachez que la Pâte Chipotle est en fait du piment.
Ingrédients
4
personnes
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Patate douce 3
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Marinade Teriyaki Kikkoman 4 c à s
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Huile de colza 3 c à s
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Riz 300 g
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Oignon rouge 1
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Ail 2 gousses
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Pâte Chipotle 1 c à s
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Haricot noir 400 g
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Poivron rouge 2
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Avocat 2
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Citron 1
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Oignon nouveau 2
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante /four à gaz thermostat 7. Recouvrir une grande tôle à pâtisserie de papier cuisson, y disposer les patates douces et mélanger avec 3 cuillères à soupe de marinade Teriyaki et 1 cuillère à soupe d’huile. Faire cuire 35-40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- 2 Pendant ce temps, faire cuire le riz comme indiqué sur l’emballage, égoutter et réserver.
- 3 Pour la préparation des haricots, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle de taille moyenne et faire étuver les oignons. Ajouter l’ail et la pâte Chipotle et continuer d’étuver encore 2 minutes. Ajouter les haricots, la cuillère à soupe restante de marinade Teriyaki et quelques gouttes d’eau, et faire encore cuire 5 minutes.
- 4 Faire chauffer à feu vif le reste de l’huile dans une poêle et faire cuire les tranches de poivron 6-8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Pour finirPour servir, répartir le riz dans 4 bols et disposer dessus les patates douces, les haricots, les poivrons rouges et les tranches d’avocat. Servir avec le citron et les oignons en rondelles.
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