Haricots Verts lactofermentés au Sel de Guérande Le Guérandais
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette de haricots verts proposée et photographiée par la marque Le Guérandais.
Ingrédients
6
personnes
Pour les haricots verts
-
haricots verts 1 kg
-
piment rouge 1
-
Ail 6 gousses
-
citron no traité le zeste 1
Les tanins
-
thé noir 1 sachet
-
Laurier 4-5 feuilles
Pour la saumure de Sel De Guérande
-
Eau 1 litre
-
Gros Sel de Guérande Le Guérandais 35 g
-
bocal en verre de 850 ml - 1 l avec une fermeture en caoutchouc type Weck ou Le Parfait 1
Préparation
- 1 Préparer la saumure au Gros Sel de Guérande le Guérandais
- 2 Faire bouillir l’eau 12 minutes. Ajouter le sel. Laisser refroidir.
- 3 Laver et équeuter les haricots. Peler les gousses d’ail.
- 4 Remplir le bocal avec les haricots verts, tasser, ajouter les gousses d’ail, les feuilles de laurier, le zeste de citron, le piment et le sachet de thé au milieu.
- 5 Remplir le bocal avec la saumure, laisser jusqu’à 2-3 cm en dessous du bord du bocal.
- 6 Fermer hermétiquement. Il arrive parfois, que pendant les premiers jours de fermentation cela déborde, c’est normal.
-
Pour finirPlacer vos bocaux sur un plateau ou une assiette. Prêt à déguster en salades ou en accompagnement après deux semaines de fermentation, ils pourront cependant être conservés pendant des mois.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?