Haricots Verts lactofermentés au Sel de Guérande Le Guérandais

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Une recette de haricots verts proposée et photographiée par la marque Le Guérandais.

Ingrédients

6 personnes

Pour les haricots verts

  • haricots verts

    haricots verts 1 kg

  • piment rouge

    piment rouge 1

  • Ail

    Ail 6 gousses

  • citron no traité le zeste

    citron no traité le zeste 1

Les tanins

  • thé noir

    thé noir 1 sachet

  • Laurier

    Laurier 4-5 feuilles

Pour la saumure de Sel De Guérande

  • Eau

    Eau 1 litre

  • Gros Sel de Guérande Le Guérandais

    Gros Sel de Guérande Le Guérandais 35 g

  • bocal en verre de 850 ml - 1 l avec une fermeture en caoutchouc type Weck ou Le Parfait 1

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Préparation

  1. 1 Préparer la saumure au Gros Sel de Guérande le Guérandais
  2. 2 Faire bouillir l’eau 12 minutes. Ajouter le sel. Laisser refroidir.
  3. 3 Laver et équeuter les haricots. Peler les gousses d’ail.
  4. 4 Remplir le bocal avec les haricots verts, tasser, ajouter les gousses d’ail, les feuilles de laurier, le zeste de citron, le piment et le sachet de thé au milieu.
  5. 5 Remplir le bocal avec la saumure, laisser jusqu’à 2-3 cm en dessous du bord du bocal.
  6. 6 Fermer hermétiquement. Il arrive parfois, que pendant les premiers jours de fermentation cela déborde, c’est normal.
  7. Pour finir
    Placer vos bocaux sur un plateau ou une assiette. Prêt à déguster en salades ou en accompagnement après deux semaines de fermentation, ils pourront cependant être conservés pendant des mois.
C'est terminé
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  basé sur 1 avis)
Signaler Inconnu - 23 juillet 2019
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