Fagots de haricots au lard

4.5 / 5  basé sur 23 avis
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Simple, bon et bien présenté : les invités apprécient !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 14 mn
  • 49 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les haricots dans de l'eau salée de façon à ce qu'ils restent fermes (8 minutes). Egoutter les haricots et les laisser tiédir 5 minutes.
  2. 2 Faire des fagots de 12 à 15 haricots et les déposer chacun à l'extrémité d'une tranche de lard.
  3. 3 Rouler le fagot dans le lard : cela tient tout seul.
  4. 4
    Dans une poêle, mettre un peu de beurre et faire chauffer à feu moyen les fagots de façon à ce que le lard soit doré.
  5. Pour finir
    Servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Sandra - 12 février 2014
Très bien

Madame
Recette tres facile mais les 8 min de cuisson prevues sont indiques pour les haricots surgeles. Pour les haricots frais, prevoir vingt a trente min de cuisson

Signaler Marie - 23 décembre 2011
Excellent

Bonne idée !
Top ! Je fais ces fagots comme accompagnement de la dinde de Noël. Pas besoin de mettre de beurre. Le gras du lard fait l affaire ! Très simple a faire et rapide !

Signaler Sandrine - 29 décembre 2010
Très bien

Pratique et rapide
Très bon accompagnement.
Ma suggestion : Quand on est pressé, il suffit d' ouvrir une boîte de haricots rangés à la main et de placer les fagots au four 15 min à 200°C.

Signaler Patricia - 15 janvier 2007
Très bien

Un régal
Mes invités ont beaucoup apprécié.
Ma suggestion : On peut préparer ces fagots à l'avance, et les faire réchauffer au micro-ondes 2 minutes à puissance moyenne.

Signaler camppinoise - 18 août 2016
Bien

jamais fait, mais j'ai acheté des Haricots verts frais tout à l'H alors merci du commentaire pour le Temps de cuisson ; 20 mn me semble + adapté. merci beaucoup.

perso, les haricots en conserve, j'ai du mal.
par contre, pour le maïs, les petits pois, les tomates pelées....ça dépanne bien !

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