"Fagots de haricots au lard"

Fagots de haricots au lard

4.3 / 5  basé sur 26 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 14 mn
Temps total 49 mn

Les invités apprécient cette délicieuse recette qui allie la fraîcheur des haricots verts à la saveur fumée du lard. Ces petits fagots sont un accompagnement original et savoureux, parfait pour agrémenter vos plats de viande ou de poisson. La cuisson maîtrisée des haricots conserve leur croquant, tandis que le lard apporte une note salée et croustillante.

Ingrédients

4 personne
  • Haricot vert

    Haricot vert 400 g

  • Lard fumé 8 tranches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Beurre

    Beurre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les haricots dans de l'eau salée de façon à ce qu'ils restent fermes (8 minutes). Egoutter les haricots et les laisser tiédir 5 minutes.
  2. 2 Faire des fagots de 12 à 15 haricots et les déposer chacun à l'extrémité d'une tranche de lard.
  3. 3 Rouler le fagot dans le lard : cela tient tout seul.
  4. 4
    Fagots de haricots au lard : Etape 4
    Dans une poêle, mettre un peu de beurre et faire chauffer à feu moyen les fagots de façon à ce que le lard soit doré.
  5. Pour finir
    Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler Sandra - 12 février 2014
Très bien

Madame
Recette tres facile mais les 8 min de cuisson prevues sont indiques pour les haricots surgeles. Pour les haricots frais, prevoir vingt a trente min de cuisson

Signaler Marie - 23 décembre 2011
Excellent

Bonne idée !
Top ! Je fais ces fagots comme accompagnement de la dinde de Noël. Pas besoin de mettre de beurre. Le gras du lard fait l affaire ! Très simple a faire et rapide !

Signaler Sandrine - 29 décembre 2010
Très bien

Pratique et rapide
Très bon accompagnement.
Ma suggestion : Quand on est pressé, il suffit d' ouvrir une boîte de haricots rangés à la main et de placer les fagots au four 15 min à 200°C.

Signaler Patricia - 15 janvier 2007
Très bien

Un régal
Mes invités ont beaucoup apprécié.
Ma suggestion : On peut préparer ces fagots à l'avance, et les faire réchauffer au micro-ondes 2 minutes à puissance moyenne.

Signaler camppinoise - 18 août 2016
Bien

jamais fait, mais j'ai acheté des Haricots verts frais tout à l'H alors merci du commentaire pour le Temps de cuisson ; 20 mn me semble + adapté. merci beaucoup.

perso, les haricots en conserve, j'ai du mal.
par contre, pour le maïs, les petits pois, les tomates pelées....ça dépanne bien !

Notez cette recette