Fagots de haricots au lard
Les invités apprécient cette délicieuse recette qui allie la fraîcheur des haricots verts à la saveur fumée du lard. Ces petits fagots sont un accompagnement original et savoureux, parfait pour agrémenter vos plats de viande ou de poisson. La cuisson maîtrisée des haricots conserve leur croquant, tandis que le lard apporte une note salée et croustillante.
Ingrédients
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Haricot vert 400 g
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Lard fumé 8 tranches
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Sel
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Poivre
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Beurre
Préparation
- 1 Faire cuire les haricots dans de l'eau salée de façon à ce qu'ils restent fermes (8 minutes). Egoutter les haricots et les laisser tiédir 5 minutes.
- 2 Faire des fagots de 12 à 15 haricots et les déposer chacun à l'extrémité d'une tranche de lard.
- 3 Rouler le fagot dans le lard : cela tient tout seul.
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4
Dans une poêle, mettre un peu de beurre et faire chauffer à feu moyen les fagots de façon à ce que le lard soit doré.
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Pour finirServir chaud.
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