Fagots de haricots au lard

4.5 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Simple, bon et bien présenté : les invités apprécient !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 14 mn
  • 5 mn
  • 49 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les haricots dans de l'eau salée de façon à ce qu'ils restent fermes (8 minutes). Egoutter les haricots et les laisser tiédir 5 minutes.
  2. 2 Faire des fagots de 12 à 15 haricots et les déposer chacun à l'extrémité d'une tranche de lard.
  3. 3 Rouler le fagot dans le lard : cela tient tout seul.
  4. 4
    Dans une poêle, mettre un peu de beurre et faire chauffer à feu moyen les fagots de façon à ce que le lard soit doré.
  5. Pour finir
    Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler nad - 24 décembre 2021
Excellent

faire petite sauce de veau ( maggi ), attention de ne pas saler

Signaler nancy -  3 mars 2019
Très bien

Délicieux simple et rapide à faire moi j'ai rajouter du sel poivre noix de muscade dans les haricots et cuit au four

Signaler camppinoise - 18 août 2016
Bien

jamais fait, mais j'ai acheté des Haricots verts frais tout à l'H alors merci du commentaire pour le Temps de cuisson ; 20 mn me semble + adapté. merci beaucoup.

perso, les haricots en conserve, j'ai du mal.
par contre, pour le maïs, les petits pois, les tomates pelées....ça dépanne bien !

Signaler sissi - 27 mars 2016
Excellent

rapide à faire et très bon
merci

Signaler Mzelle_cuisine  - 18 janvier 2015
Excellent

Génial! Très bonne idée! Facile et rapide à faire ! :)

Notez cette recette