Gaufres à la ciboulette
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Ce sont des gaufres salées à la pomme de terre avec de l'emmental et de la ciboulette, idéales pour un plateau télé.
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre (bintje)
- 1 bouquet de ciboulette
- 20 cl de crème fraiche
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 60 g de beurre
- 30 g d'emmental râpé
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Pelez, lavez, râpez les pommes de terre. Égouttez-les ,afin de retirer l'excédent d'eau.
- 2 Lavez et ciselez la ciboulette.
-
3
Mélangez les pommes de terre, la crème fraîche, les œufs battus ,la farine, l'emmental râpé, la moitié de la ciboulette et le beurre fondu. Salez, poivrez.
- 4 Chauffez le gaufrier. Versez de la pâte et cuire doucement pour ne pas brûler ni la pomme de terre, ni la ciboulette. Réservez.
-
5
Juste au moment de servir : réchauffez le gaufrier. Placez la gaufre à peine 1 min sur le gaufrier chaud. Servez.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/gaufres-a-la-ciboulette-a125691734
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