Crêpes de flocons d'avoine et crème d'abricots secs
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Il est tout à fait possible de faire des crêpes sans lait, sans oeufs et sans farine blanche, testez celles-ci, elles sont vraiment très bonnes. Les flocons d'avoine donnent une texture plus moelleuse qu'une crêpe classique, et elle se tient bien malgré qu'il n'y ait pas d'oeufs (ce n'est pas toujours le cas…).
Ingrédients
- 180 g de flocons d'avoine
- 650 à 670 ml de lait végétal (ici soja)
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- Crème d'abricots secs :
- 50 g d'abricots secs rincés
- 1 ou 2 dattes
- 1 cuillère à café de lin moulu (option)
- 135 ml de lait d'amande ou soja vanille
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Mixer les ingrédients des crêpes, laisser reposer 2 heures.
- 2 Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude éventuellement graissée avec un peu d’huile de coco dont l’excédent sera essuyé avec un papier…
- 3 Mixer les ingrédients de la crème d'abricots secs, verser dans un petit pot à étaler sur la crêpe encore chaude.
-
Pour finirD'autres infos sur le blog de kiwi-forme.
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