Mousse au limoncello
Toute la saveur de l'Italie dans un dessert. Une mousse aérienne et rafraîchissante au limoncello, parfaite pour terminer un repas estival en beauté. Cette recette italienne revisitée marie la douceur de la brousse à la vivacité du célèbre digestif au citron. Sa texture légère et onctueuse ravira vos papilles, tandis que ses notes citronnées éveilleront vos sens.
Ingrédients
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Limoncello (liqueur de citron) 12 cl
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Brousse fraîche 250 g
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Oeuf 2 unités
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Sucre 125 g
Préparation
- 1 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- 2 Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'au blanchiment.
- 3 Ajouter le fromage et la liqueur, délayer soigneusement.
- 4 Monter les blancs en neige avec le sucre restant. Les incorporer délicatement à la préparation.
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Pour finirVerser dans des verres et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 3 heures.
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