Mousse au limoncello

3.5 / 5  basé sur 6 avis
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Toute la saveur de l'Italie dans un dessert.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 3 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  2. 2 Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'au blanchiment.
  3. 3 Ajouter le fromage et la liqueur, délayer soigneusement.
  4. 4 Monter les blancs en neige avec le sucre restant. Les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Pour finir
    Verser dans des verres et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 3 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler odette - 23 août 2012
Bien

odette
même en diminuant de 40% le limoncello après 5H de frigo l'alcohol tombe au fond
Ma suggestion : mettre une feuille de gélatine ? qu'en pensez vous?

Signaler magali_d91 - 16 mai 2010
Bien

Question
Je voudrais savoir s'il y a une astuce pour que le limoncello ne finisse pas au fond du verre après les 3h de réfrigération ?
Ma suggestion : Un peu moins de sucre pour la prochaine fois.

Signaler Cathy - 17 avril 2007
Très bien

Sans gelatine c'est plus fin
J'ai fait cette recette pour mon resto. le goût est parfait surtout fait avec du limoncello maison. Cependant je trouve que la gélétine gâche un peu la texture.
Ma suggestion : J'ai réalisé la même recette sans gélatine. C'est splendide tout en finesse et onctuosité, un vrai délice.

Signaler Lydie - 3 février 2008
Excellent

Délicieux
J'ai trouvé la recette délicieuse mais la prochaine fois, je diviserai par deux la dose de sucre car mon ami et moi-même l'avons trouvée trop sucrée.
Ma suggestion : Ne mettre que 65 g de sucre.

Signaler Reine - 16 septembre 2007
Excellent

Un délice de fraîcheur.
Excellent dessert léger de fin de repas de fête. A été apprécié de tous.
Ma suggestion : Je vais seulement diminuer la quantité de limoncello.

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