Biscuit cru chocolat coco sans gluten
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Un biscuit cru au cacao et noix de coco, qui l'eut cru ? Le tout est sans gluten, sans lactose et végétarien. Ce Bis'cru ChoCoco, sain, facile et rapide à réaliser, surprendra les papilles les plus gourmandes !
Ingrédients
3
personnes
Pour le bis'cru chocolat
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Cacao en poudre non sucré 30 g
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Poudre d'amande 50 g
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Farine de coco 60 g
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Datte 4
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Huile de coco liquide la faire chauffer au bain marie si besoin 3 c à s
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Fleur de sel 1 pincée
Pour le fourrage coco
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beurre de coco 200 g
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crème de coco 12 c à s
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sirop d'agave 10 c à c
Pour la décoration
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Noix de coco râpée 1 pincée
Préparation
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1
Préparer le bis’cru. Au mixeur, mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une boule de pâte. Étaler (pas trop finement : épaisseur d’environ 3-4 mm) la pâte obtenue entre 2 feuilles de papier cuisson. Y découper environ 7 ronds à l’emporte-pièce ou imprimer une empreinte avec un gros verre et découper les ronds avec un couteau. Retravailler les chutes de pâte en boule puis ré étaler entre les 2 feuilles de papier cuisson jusqu’à épuisement de la pâte. Poser les ronds de pâte sur un papier sulfurisé sur une assiette bien plate ou une planche à découper et laisser prendre un petit peu au frigo (juste le temps de préparer le fourrage soit 10 minutes).
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2
Préparer le fourrage. Verser tous les ingrédients dans un bol et mixer au mixeur plongeant jusqu’à obtenir un mélange homogène et crémeux.
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3
Dressage : étaler le fourrage sur tous les ronds sauf un. Empiler les ronds de biscrus nappés de fourrage et terminer par le dernier sans crème. Saupoudrer de noix de coco râpée pour la décoration.
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Pour finirConseil : ne tentez pas d’étaler la crème sur les bis’crus en les empilant au fur et mesure, cela écraserait la crème et votre gâteau serait raplapla.
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