Sablés au parmesan et au basilic
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Ingrédients
- Pour 15 sablés :
- 50 g de parmesan râpé
- 10 feuilles de basilic
- 1 jaune d'oeuf
- 60 g de beurre salé mou
- 90 g de farine
- Poivre
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le parmesan râpé avec le beurre et la farine. Ajoutez le jaune d’œuf, le basilic finement haché et du poivre, puis malaxez avec les mains.
- 2 Formez un boudin d’environ 3 cm de diamètre et enveloppez-le de film alimentaire. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- 3 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Retirez le film alimentaire de la pâte et découpez des palets d’environ 8 mm d’épaisseur. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
-
Pour finirConseil : Comme le parmesan est déjà très salé, pas besoin d’ajouter de sel dans cette recette
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