Cheesecake au toffee

Ce cheesecake est composé d'une base aux speculoos nappé d'une sauce crémeuse au toffee (caramel) et d'une crème parfumé à la banane. Un véritable régal.

Ingrédients

  • Pour la base biscuitée :
  • 150 g de spéculoos
  • 50 g de beurre fondu
  • Pour le crémeux au toffee :
  • 50 g de toffee
  • 10 cl de crème liquide
  • Pour la crème :
  • 600 g de philadelphia
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'arôme banane
  • 3 oeufs

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Réduisez les biscuits en poudre à l’aide d’un mixeur. Ajoutez le beurre fondu aux miettes de biscuits et mélangez. Recouvrez un moule à charnières de papier aluminium, placez les miettes de biscuits dans le fond du moule et pressez-les à l’aide d’un verre. Placez le moule au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
  2. 2 Préchauffez le four à 160°C, thermostat 5. Faites fondre le toffee avec la crème liquide. Une fois que le mélange s’est transformé en sauce, nappez-en le fond biscuité. Placez au réfrigérateur.
  3. 3
    Mixez le Philadelphia afin d’obtenir une consistance souple puis ajoutez le sucre et l‘arôme de banane. Mixez légèrement puis ajoutez un à un les œufs. Mixez rapidement entre chaque œuf.
  4. Pour finir
    Versez cette préparation sur la base biscuitée et faites cuire 1 heure. Laissez refroidir dans le four éteint. Placer ensuite au réfrigérateur pour 24 à 48 heures.
C'est terminé
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