Cheesecake au toffee

Ce cheesecake est composé d'une base aux speculoos nappé d'une sauce crémeuse au toffee (caramel) et d'une crème parfumée à la banane. Imaginez un dessert qui allie la douceur crémeuse du cheesecake à la saveur caramélisée du toffee. La base croquante de spéculoos contraste parfaitement avec l'onctuosité du fromage Philadelphia, tandis que l'arôme de banane apporte une note fruitée subtile qui se marie merveilleusement bien avec le toffee.

Ingrédients

6 personnes

Pour la base biscuitée

  • Spéculoos

    Spéculoos 150 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

Pour le crémeux au toffee

  • Toffee 50 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

Pour la crème

  • Philadelphia 600 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 50 g

  • Arôme banane

    Arôme banane 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

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Préparation

  1. 1 Réduisez les biscuits en poudre à l’aide d’un mixeur. Ajoutez le beurre fondu aux miettes de biscuits et mélangez. Recouvrez un moule à charnières de papier aluminium, placez les miettes de biscuits dans le fond du moule et pressez-les à l’aide d’un verre. Placez le moule au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
  2. 2 Préchauffez le four à 160°C, thermostat 5. Faites fondre le toffee avec la crème liquide. Une fois que le mélange s’est transformé en sauce, nappez-en le fond biscuité. Placez au réfrigérateur.
  3. 3
    Cheesecake au toffee : Etape 3
    Mixez le Philadelphia afin d’obtenir une consistance souple puis ajoutez le sucre et l‘arôme de banane. Mixez légèrement puis ajoutez un à un les œufs. Mixez rapidement entre chaque œuf.
  4. Pour finir
    Cheesecake au toffee : Etape 4
    Versez cette préparation sur la base biscuitée et faites cuire 1 heure. Laissez refroidir dans le four éteint. Placer ensuite au réfrigérateur pour 24 à 48 heures.
C'est terminé
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