Cheesecake au toffee

5 / 5  basé sur 40 avis
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Ce cheesecake est composé d'une base aux speculoos nappé d'une sauce crémeuse au toffee (caramel) et d'une crème parfumé à la banane. Un véritable régal.

Ingrédients

  • Pour la base biscuitée :
  • 150 g de spéculoos
  • 50 g de beurre fondu
  • Pour le crémeux au toffee :
  • 50 g de toffee
  • 10 cl de crème liquide
  • Pour la crème :
  • 600 g de philadelphia
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'arôme banane
  • 3 oeufs

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Réduisez les biscuits en poudre à l’aide d’un mixeur. Ajoutez le beurre fondu aux miettes de biscuits et mélangez. Recouvrez un moule à charnières de papier aluminium, placez les miettes de biscuits dans le fond du moule et pressez-les à l’aide d’un verre. Placez le moule au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
  2. 2 Préchauffez le four à 160°C, thermostat 5. Faites fondre le toffee avec la crème liquide. Une fois que le mélange s’est transformé en sauce, nappez-en le fond biscuité. Placez au réfrigérateur.
  3. 3
    Mixez le Philadelphia afin d’obtenir une consistance souple puis ajoutez le sucre et l‘arôme de banane. Mixez légèrement puis ajoutez un à un les œufs. Mixez rapidement entre chaque œuf.
  4. Pour finir
    Versez cette préparation sur la base biscuitée et faites cuire 1 heure. Laissez refroidir dans le four éteint. Placer ensuite au réfrigérateur pour 24 à 48 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler Elise - 22 novembre 2008

Réponse à Christiane Taitnal
Bonjour. Dans cette recette vous pouvez remplacer le fromage Philadelphia par du St Môret, du mascarpone ou de la ricotta. Les speculoos sont des biscuits à la cannelle que vous trouverez facilement en supermarché. Enfin pour le toffee, il s'agit de bonbon au caramel que vous pouvez remplacer par des bonbons au caramel que vous trouverez également en supermarché. Bonne continuation et merci de votre intérêt pour ma recette.

Signaler Christiane - 20 novembre 2008

Ingrédients
Où trouver tous les ingrédients cités, qui ne sont pas forcément connus de tout le monde, à commencer par moi ? Un petit coup de main, s'il vous plaît. Merci.

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