Cheesecake marbré au Mars®
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Cette recette est issue du "petit livre mars" publié aux éditions marabout (2012). Crédit photo : ilona chovancova.
Ingrédients
- 150 g de spéculoos®
- 80 g de beurre fondu
- 350 g de fromage blanc entier
- 350 g de fromage frais (à tartiner, type Philadelphia)
- 300 g de crème liquide
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 barres de MARS®
- 4 cuillerées à soupe de poudre de cacao non sucré
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160 °c.
- 2 Mixer les biscuits et mélanger avec le beurre fondu. En tapisser le fond d’un moule à charnière puis bien tasser.
- 3 Battre ensemble le fromage blanc, le fromage frais, les oeufs et le sucre. Il faut obtenir une crème homogène. Réserver 6 cuillères à soupe bien pleines de ce mélange qui serviront à la décoration.
- 4 Dans une casserole, mettre les morceaux de mars®, la crème liquide et faire fondre à feu doux.
- 5 Ajouter les mars® fondus et la poudre de cacao dans la préparation au fromage blanc. Bien mélanger.
-
Pour finirVerser ce mélange dans le moule et à l’aide d’une cuillère à soupe, tacher irrégulièrement le dessus du gâteau avec la crème blanche réservée. Enfourner et faire cuire pendant 1 heure. Le four éteint, laisser le cheese-cake à l’intérieur, la porte entrouverte pendant 1 heure. Laisser refroidir complètement hors du four avant de démouler.
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