Pancakes express pour un brunch sucré
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Il y quelques temps j'étais tombé sur une recette de Pancake "de régime" sur un forum. Pour alléger la recette, ils utilisaient du fromage blanc et de la compote de pomme. J'ai adoré cette recette et à la dégustation elle ne fait pas "régime" du tout!
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café bien bombée de levure chimique
- 35 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pot de compote de pomme
- 1 pot de fromage blanc ou de yaourt nature (100 g) ou 100 g de Saint-Môret
- Une pincée de sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 mn
- 3 mn
- 5 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la levure, mélangez et faites-y un puits.
- 2 Déposez-y les œufs battus en omelette, la compote et le fromage blanc.
- 3 Mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
- 4 Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et versez-y une petite louche de pâte. Laissez cuire jusqu’à ce que des petites bulles se forment à la surface.
-
Pour finirA ce moment-là retournez le pancake et prolongez la cuisson d'une ou deux minutes. Arrosez de sirop d’érable, dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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