Pancakes sans gluten

3.7 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

De délicieux pancakes à préparer pour le goûter ou le brunch, et qui plus est sans gluten !

Marine Is cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Maïzena

    Maïzena 90 g

  • Farine de châtaigne

    Farine de châtaigne 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 25 g

  • Lait

    Lait 150 ml

  • Huile de cuisson sans gluten

    Huile de cuisson sans gluten

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Préparation

  1. 1 Mélangez ensemble la Maïzena, les farines, la levure et le sucre. Montez les blancs en neige bien fermes. Ajoutez au farine, les deux jaunes d’œufs puis le lait petit à petit sans faire du grumeau. Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez délicatement.
  2. Pour finir
    Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile et à l’aide d’une cuillère réaliser vos pancakes. Retournez-les quand des petites bulles commencent à se former à la surface. Servez avec ce que vous voulez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Clara - 11 janvier 2023
Excellent

Très bonne recette de pancakes sans gluten ! Personnellement j'ai utilisé du lait de soja vanille.
Pour le dosage du bicarbonate, je pense que c'est une erreur de l'auteur entre càc et càs.

Signaler Elie - 29 février 2020
Très bien

Délicieux. Doivent être mangés bien chauds immédiatement après cuisson pour conserver leur texture moelleuse.

Signaler N - 5 février 2020
Excellent

Test réussi! Les enfants les ont dévoré en un clin d'oeil et en ont redemandé. De plus, facile à faire.

Signaler E - 9 décembre 2018
Excellent

Très bonnes régalez vous.__

Signaler Marie - 27 février 2018
Excellent

Super, léger un délice.....on peut remplacer la farine par n importe quelle autre ou de la poudre d amande pour un ti déj plus vitaminé

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