Spider Cupcake d'Halloween

Pour Halloween faites manger à vos enfants de délicieuses araignées en chocolat ! En plus je suis sûre que vos petits monstres s'amuseront bien à vous aider à décorer ses petits cupcakes à 8 pattes.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 2 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Faire bouillir l'eau, une fois portée a ébullition ajouter hors du feu le cacao en poudre et bien mélanger jusqu’à dissolution complète de celui-ci. Réserver.
  3. 3 Dans un récipient, mélanger tout les ingrédients secs (farine, sucre, levure chimique et sel). Ajouter ensuite l’œuf, l'huile, le lait et l'extrait de vanille et mélanger vigoureusement. Ajouter enfin le mélange eau + cacao et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  4. 4 Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner 15 minutes à 20 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche).
  5. 5 Laisser refroidir sur la grille du four.
  6. 6 Pendant ce temps, préparer le glaçage: faire bouillir la crème, une fois à ébullition ajouter le chocolat en morceaux hors du feu, mélanger. Incorporer ensuite le beurre et le sucre et mélanger afin d'obtenir une crème lisse. Laisser refroidir.
  7. 7 Pour la décoration, tremper le dessus des cupcakes dans le chocolat afin d'enrober sa partie supérieure de façon homogène. Parsemer ensuite de vermicelles pour un effet "poilu", puis disposer 2 Dragibus en guise de yeux ! Pour les pattes, planter des morceaux de réglisse (obtenu en déroulant les rouleaux) dans les cupcakes à l'aide d'un cure-dent pour bien fixer le tout.
  8. Pour finir
    Mettre ensuite les cupcakes 2h au réfrigérateur afin que le glaçage durcisse et fixe bien les vermicelles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette