Cupcake base brownies et glaçage cream cheese
Imprimer
Ingrédients
- Base de cupcakes : brownies
- 130 g de chocolat noir
- 120 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 180 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de cacao
- ¼ cuillère à café de levure chimique
- 1 poignée de noix concassées
- Glaçage au cream cheese (fromage à la crème type Président ou Kiri) :
- 300 g de cream cheese
- 150 g de sucre glace (ou plus ça dépendra de votre petit doigt)
Calories
/ personne- 387 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Base de cupcake : brownies : Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre doux au bain-marie. Retirer du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant énergiquement. Terminer par incorporer les ingrédients restant (sucre, farine sel, cacao, levure chimique et noix) tout en mélangeant avec un fouet ou une spatule. Verser la préparation dans un moule à muffins en laissant 1 cm libre (ça vous fera environ une douzaine) et hop au four.
-
Pour finirGlaçage au cream cheese : Dans une terrine, battre avec un batteur électrique le cream cheese en ajoutant petit à petit le sucre glace puis remplir une poche à douille avec. Aussitôt les gâteaux refroidis, garnir les cupcake !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?