Cupcakes chocolat poivre-rose
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Un cupcake expérimental avec du chocolat poivre-rose de chez Newtree. Une marque que j'apprécie pour ses saveurs surprenantes. Une vraie gourmandise !
Ingrédients
- Ingrédients (pour 12 petits cupcakes, muffins ou fairy cakes) :
- 100 g de beurre à température ambiante
- 150 g de sucre extra fin
- 4 oeufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 petit pot de yaourt
- 4 carrés du chocolat noir
- Une tablette 80 g rose-poivre Newtree coupée en tout petits dés
- Pour le glaçage :
- Pâte à tartiner Newtree
- Pour la décoration :
- Cacao
- Roses séchées
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Préparation des cupcakes : préchauffez le four à 170°C (thermostat 5/6). Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs puis la farine, la levure chimique, le sel et le yaourt. Faites fondre le chocolat noir et ajoutez-le à la pâte (juste pour donner une couleur chocolatée). Ajoutez les dés de chocolat noir poivre-rose avec une spatule. Remplissez les caissettes avec cette préparation aux 3/4. Faites cuire 20 minutes au four.
-
Pour finirLaissez refroidir la pâte à tartiner au frigo avant l'utilisation (elle sera plus facile à travailler). A l'aide d'une poche à douille, déposez-la sur les cupcakes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?