Mini cupcakes two-choco
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Direction les states pour se régaler de ces merveilleux cupcakes... Je peux vous dire que nous avons adoré la crème au chocolat blanc !
Ingrédients
- 65 g de farine
- 15 g de cacao
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 9 cl de lait
- Un peu de sel
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 35 g de chocolat blanc
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel. A part, mélangez le beurre pommade, le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf, le mélange doit être homogène.
- 2 Mélangez les deux préparations petit à petit et veillez à bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- 3 Remplir les moules au 2/3 de leur hauteur et faites cuire environ 10 minutes à 180°C. Laissez refroidir une bonne heure avant de les garnir.
-
Pour finirPour la garniture, faîtes fondre le chocolat blanc, laissez-le tiédir. Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-y le chocolat fondu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?