cupcakes fantômes d'Halloween
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Retrouvez ma recette de cupcakes fantômes d'Halloween. Dans cette recette, les griottines apportent non seulement une délicieuse saveur mais aussi le petit côté fraîcheur du cake. La cerise sur le gâteau, c'est l'amaretti. A chaque bouchée, un goût différent : on adore !
Ingrédients
- Ingrédients pour 6 cupcakes :
- 1 oeuf
- 30 g de sucre fin
- 40 g d'huile ou beurre fondu
- 30 g de chocolat noir fondu
- 60 g de farine
- 1 cuillerée à café de levure sèche
- 1 cuillerée à soupe de cacao (5g)
- 12 griottines (pour moi de peureux.com)
- 6 amaretti
- De la pâte à sucre (trésorsdechef.com)
- Pour la ganache :
- 100 g de chocolat noir
- 15 g de beurre
- 5 cl de crème
- Une fève de cacao ou pépites de chocolat (pour les yeux des fantômes)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Dans un bol, blanchir l'œuf avec le sucre fin. Ajouter l'huile et mélanger. Ajouter le chocolat fondu et mélanger. Ajouter la farine, la levure et le cacao et mélanger. Dans chaque cupcake, placer une bonne cuillerée à soupe de pâte. Placer 2 griottines et recouvrir d'une autre cuillerée à soupe de pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
-
2
Laisser refroidir sur une grille. Préparer la ganache: Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter la crème fraîche en mélangeant énergiquement. Placer l'ensemble dans une poche à douille et laisser prendre 5 minutes au frigo.
-
3
Ensuite, placer un amaretti sur chaque cupcake et le garnir de ganache en commençant par le haut et puis en tournant sur les côtés. Laisser prendre au frigo 30 minutes.
-
Pour finirPendant ce temps, préparer la pâte à sucre en l'étalant au rouleau jusqu'à obtenir une épaisseur de 1mm. Couper des ronds avec un emporte pièce et les placer sur les cupcakes. Faire les yeux avec 2 éclats de fève de cacao.
C'est terminé
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