Le cupcake aux trois chocolats
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°C thermostat 5. Mélangez le beurre et le sucre, et faites bien blanchir le mélange. Incorporez bien la farine et la levure Ajoutez les œufs et mélangez bien pour que la pâte soit homogène. Ajoutez le lait fermenté et mélangez bien de nouveau. Séparez la pâte en 2 et ajoutez le choco blanc fondu dans une moitié, et le chocolat noir fondu dans l'autre moitié.
-
2
Pour remplir les moules : versez une belle cuillère à soupe de pâte au chocolat noir dans le moule, insérez 2 carrés de chocolat au lait puis complétez avec la pâte au chocolat blanc jusqu'aux 3/4 du moule. Enfournez les cupcakes en surveillant la cuisson : avec le chocolat blanc, ça dore très vite.
- 3 La veille, préparez la ganache simple au chocolat au lait : faites fondre 60 g de chocolat dans 180 g de crème fleurette. Placez au frais pour une nuit.
- 4 Le jour même, préparez la ganache mousseuse au chocolat blanc : faites fondre 80 g de chocolat blanc et laissez refroidir, montez bien ferme 20 g de crème fleurette additionné de fixe chantilly, ajoutez le chocolat blanc froid (mais pas durci) tout en continuant à battre la crème.
-
Pour finirPour le dressage : un tour et demi de ganache au chocolat au lait. Un tour et demi et le sommet avec la ganache mousseuse choco blanc. Décorez de paillettes.
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