Crinkles au chocolat

Difficulté Facile
Quantité 16 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 30 mn

Crinkles au chocolat, des biscuits traditionnels des USA lors de Noël. Ils sont si fondants et craquants, un délice réconfortant pour vos goûters de Noël.

Ingrédients

16 biscuits
  • Chocolat caramel

    Chocolat caramel 150 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Farine

    Farine 95 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 pincée

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Faire fondre, dans un bol, le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain marie ou au micro ondes. Dans un saladier, mélanger le sucre, l'oeuf, la farine et la levure. Ajouter une pincée de sel ainsi que le mélange chocolaté. Vous allez obtenir une boule. La laisser au frais 2 heures, voire plus...
  2. 2
    Fabrication des boules
    Préchauffer votre four à 180°. Former des boules de pâte de la taille d'une noix puis les rouler, dans une assiette, dans du sucre glace. Les disposer sur du papier sulfurisé, étalé sur la plaque du four.
  3. Cuisson
    Faire cuire 10-11 minutes. Ils doivent être moelleux. Les poser tout de suite sur une grille afin de les faire refroidir. Ils vont "durcir" légèrement. Avant de les déguster, les saupoudrer encore légèrement de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette