Salade de mâche, jambon et figues rôties au vinaigre balsamique

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 23 mn

Aujourd'hui je vous propose une salade complète, avec des notes légèrement sucrées apportées par les figues, qui ont été au préalable rôties avec un peu de vinaigre balsamique. Très simple à préparer, cette salade ne nécessite que peu d'ingrédients pour un résultat final vraiment délicieux.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

2 personnes

Salade

  • Figue

    Figue 6

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à s

  • mâche (ou autre salade)

    mâche (ou autre salade) 100 g

  • rôti de porc cuit (ou jambon)

    rôti de porc cuit (ou jambon) 150 g

  • ricotta (ou fromage frais de chèvre)

    ricotta (ou fromage frais de chèvre) 120 g

Sauce

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le grill du four à 250°C.
  2. 2 Couper les figues en 2 et les placer dans plat allant au four la partie coupée vers le haut. Badigeonner de vinaigre balsamique.
  3. 3 Enfourner sous le grill et faire cuire pendant 7-8 minutes ou jusque les figues deviennent laquées et commencent à dorer. Surveiller le four car chaque four est particulier.
  4. 4 Déposer la salade sur les plats de service.
  5. 5 Couper les tranches de rôti de porc en morceaux et les repartir sur la salade.
  6. 6 Puis, à l'aide d'une cuillère à café, ajouter des quenelles de ricotta.
  7. 7 En dernier, déposer au-dessus les figues rôties.
  8. 8 Préparer la sauce. Dans un petit bol mélanger l'huile d'olives et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
  9. Pour finir
    Arroser les salades et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette