Salade de mâche, jambon et figues rôties au vinaigre balsamique
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Aujourd'hui je vous propose une salade complète, avec des notes légèrement sucrées apportées par les figues, qui ont été au préalable rôties avec un peu de vinaigre balsamique. Très simple à préparer, cette salade ne nécessite que peu d'ingrédients pour un résultat final vraiment délicieux.
Ingrédients
2
personnes
Salade
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Figue 6
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Vinaigre balsamique 2 c à s
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mâche (ou autre salade) 100 g
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rôti de porc cuit (ou jambon) 150 g
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ricotta (ou fromage frais de chèvre) 120 g
Sauce
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Huile d'olive 3 c à s
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Vinaigre balsamique 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le grill du four à 250°C.
- 2 Couper les figues en 2 et les placer dans plat allant au four la partie coupée vers le haut. Badigeonner de vinaigre balsamique.
- 3 Enfourner sous le grill et faire cuire pendant 7-8 minutes ou jusque les figues deviennent laquées et commencent à dorer. Surveiller le four car chaque four est particulier.
- 4 Déposer la salade sur les plats de service.
- 5 Couper les tranches de rôti de porc en morceaux et les repartir sur la salade.
- 6 Puis, à l'aide d'une cuillère à café, ajouter des quenelles de ricotta.
- 7 En dernier, déposer au-dessus les figues rôties.
- 8 Préparer la sauce. Dans un petit bol mélanger l'huile d'olives et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
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Pour finirArroser les salades et servir aussitôt.
C'est terminé
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