Salade de melon aux langoustines et jambon de Parme
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Une salade ultra fraîche, sucrée-salée et pleine de peps pour les beaux jours! Le melon, les scampi et le jambon de Parme forment un trio savoureux, relevé par un filet de balsamique blanc et des herbes fraîches.
Ingrédients
2
Personnes
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Melon vert 400 g
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Melon charentais 400 g
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Echalote 30 g
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Menthe 2 brins
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Feuille de basilic 1 poignée
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Sel 2 pincées
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Poivre 2 pincées
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Huile d'olive 2 c à s
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Langoustine 12
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Jambon de Parme 6 tranches
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Mélange de salades 100 g
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Vinaigre balsamique blanc 1 c à s
Préparation
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1
Préparer la salade de melonFormer des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne (ou couper en cubes si besoin). Mélanger avec l’échalote, les feuilles de menthe et de basilic. Arroser de vinaigre balsamique blanc et d’huile d’olive. Saler, poivrer, réserver.
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2
Préparer les langoustinesAssaisonner les langoustines avec un peu de poivre. Les enrouler dans des lanières de jambon de Parme, maintenir avec un cure-dent.
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3
Cuisson des langoustinesFaire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Saisir les langoustines à feu vif 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à cuisson.
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DressageDisposer la salade dans les assiettes. Ajouter un filet d’huile d’olive et un trait de balsamique. Répartir la salade de melon par-dessus, puis les langoustines chaudes. Décorer avec un peu de basilic frais.
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