Salade de melon aux langoustines et jambon de Parme

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Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Une salade ultra fraîche, sucrée-salée et pleine de peps pour les beaux jours! Le melon, les scampi et le jambon de Parme forment un trio savoureux, relevé par un filet de balsamique blanc et des herbes fraîches.

Ingrédients

2 Personnes
  • Melon vert

    Melon vert 400 g

  • Melon charentais

    Melon charentais 400 g

  • Echalote

    Echalote 30 g

  • Menthe

    Menthe 2 brins

  • Feuille de basilic

    Feuille de basilic 1 poignée

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre 2 pincées

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Langoustine

    Langoustine 12

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 6 tranches

  • Mélange de salades 100 g

  • Vinaigre balsamique blanc

    Vinaigre balsamique blanc 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparer la salade de melon
    Former des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne (ou couper en cubes si besoin). Mélanger avec l’échalote, les feuilles de menthe et de basilic. Arroser de vinaigre balsamique blanc et d’huile d’olive. Saler, poivrer, réserver.
  2. 2
    Préparer les langoustines
    Assaisonner les langoustines avec un peu de poivre. Les enrouler dans des lanières de jambon de Parme, maintenir avec un cure-dent.
  3. 3
    Cuisson des langoustines
    Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Saisir les langoustines à feu vif 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à cuisson.
  4. Dressage
    Disposer la salade dans les assiettes. Ajouter un filet d’huile d’olive et un trait de balsamique. Répartir la salade de melon par-dessus, puis les langoustines chaudes. Décorer avec un peu de basilic frais.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 12 mai 2025
Excellent

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