Salade de melon, feta, avocat, edamame et Jambon cru Aoste
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Une recette simple et rapide avec des ingrédients qui se marient à merveille : le crémeux de l'avocat, la fraîcheur de la feta relevés par les délicieuses Grandes Tranches Aoste. La touche d'originalité arrive avec l'edamame, des fèves originaires d'Asie qui apportent du croquant et se glissent parfaitement dans cette salade.
Ingrédients
2
personnes
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Chiffonnades Jambon cru Aoste
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Melon 1
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Avocat 1
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Edamame 100 g
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Feta 100 g
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Jeunes pousses 60 g
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Vinaigre balsamique 5 cl
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Moutarde 1 c à c
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Huile d'olive 10 cl
Préparation
- 1 Blanchir les cosses d’edamame 1 min à l’eau bouillante, les refroidir dans une eau glacée, puis les écosser et réserver. Couper le melon en 2 l’épépiner puis à l’aide d’une cuillère parisienne prélever des billes dans la chair.
- 2 Ouvrir l’avocat en 2. Ôter le noyau et la peau puis trancher des fines lamelles, arroser d’un trait de jus de citron. Réaliser une vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive et la moutarde.
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Pour finirPlacer les jeunes pousses au fond du bol, ajouter les billes de melon, les lamelles d’avocats, les fèves d’edamame, la feta émiettée et la chiffonnade de jambon cru Aoste. Assaisonner de vinaigrette.
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