Curd à l'abricot

Un curd à l'abricot qui viendra garnir une tarte meringuée ou vos autres préparations sucrées. Ce curd est plus doux que celui au citron et vous pouvez aussi le déguster au petit déjeuner avec une bonne tranche de brioche !

Joanne Skatulski

http://xxpepitexx.canalblog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une petite casserole, versez les abricots coupés en petits cubes, le sucre en poudre et le sucre vanillé, ainsi que le jus de citron.
  2. 2 Portez le tout à ébullition et laissez mijoter à feu doux 10 minutes. Pendant ce temps dans un bol battez vos œufs.
  3. 3 Une fois la cuisson terminée, mixez les abricots et replacez-les sur le feu en versant dessus vos œufs battus. Mélangez régulièrement jusqu'à épaississement.
  4. Pour finir
    Votre curd est prêt, vous pouvez le réserver au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette