Panna cotta chocolat blanc et coulis d'abricot
3.7 / 5
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Envie d'un petit dessert frais et rapide ? Alors c'est parti, ce sera panna cotta... Un vrai bonheur pour les papilles aussi bien pour les grands que les petits !
Ingrédients
- Pour 4 panna cotta
- 250 ml de crème liquide
- 50 ml de lait
- 2 feuilles de gélatine (ou agar-agar)
- 50 g de chocolat blanc
- 2 abricots
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 feuilles de basilic pour la décoration
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
- 2 Versez la crème liquide, le lait et le chocolat blanc dans une casserole. Portez à frémissement en remuant régulièrement.
- 3 Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu. Égouttez les feuilles de gélatine et placez-les dans la casserole remuez avec un fouet jusqu'à complète dissolution des feuilles.
- 4 Versez la préparation dans des verrines, laissez refroidir un peu avant de les placer au réfrigérateur.
- 5 Quand la panna cotta a bien pris, préparez le coulis d'abricot. Dénoyautez les abricots, coupez les en petits morceaux et placez le tout dans une casserole. Ajoutez le sucre et portez le tout à ébullition. Laissez cuire environ 15 minutes en réduisant le feu. Passez la préparation au chinois, laissez refroidir et répartissez-la dans chacune des verrines.
-
Pour finirPlacez au frais au moins 2 heures avant de déguster...
C'est terminé
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