3.8/5 4 avis

Clémentine curd

5 mn
Facile
100 kcal

Tu cherches un dessert gourmand et acidulé pour réveiller tes papilles en hiver ? Essaie cette recette de curd aux clémentines, une crème veloutée pleine de saveurs d'agrumes. Facile à préparer avec des ingrédients simples, ce curd maison fera fureur au goûter ou après le repas. Sa texture douce et son goût délicat raviront tout le monde.   Lire la suite

Par Famoh

http://famoh.net
Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Clémentine

    Clémentine 4 unités

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 75 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

Préparation

Temps total 12 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 7 mn
  1. 1 Râper le zeste des clémentines et presser leur jus ; verser le tout dans une casserole. Ajouter les œufs, le sucre et fouetter. Ajouter la maïzena et fouetter.
  2. 2 Chauffer votre préparation à feu moyen sans cesser de fouetter ; au bout de quelques minutes votre préparation va devenir une crème. Stopper la cuisson.
  3. Pour finir
    Couper le beurre en 3 morceaux et les ajouter progressivement, fouetter vigoureusement. Laisser complètement refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Maud - 5 avril 2017
Très bien

Signaler Hermine - 6 novembre 2022
Excellent

Très bonne recette, bien explicite.

Signaler laury - 16 novembre 2021
Excellent

delicieuse et simple à réaliser

Signaler Claire - 29 avril 2023
Médiocre

Mauvaise recette, il faut des jaunes et non les œufs entiers.

Notez cette recette