Clémentine curd

3.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Tu cherches un dessert gourmand et acidulé pour réveiller tes papilles en hiver ? Essaie cette recette de curd aux clémentines, une crème veloutée pleine de saveurs d'agrumes. Facile à préparer avec des ingrédients simples, ce curd maison fera fureur au goûter ou après le repas. Sa texture douce et son goût délicat raviront tout le monde.

Ingrédients

4 personnes
  • Clémentine

    Clémentine 4 unités

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 75 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Râper le zeste des clémentines et presser leur jus ; verser le tout dans une casserole. Ajouter les œufs, le sucre et fouetter. Ajouter la maïzena et fouetter.
  2. 2 Chauffer votre préparation à feu moyen sans cesser de fouetter ; au bout de quelques minutes votre préparation va devenir une crème. Stopper la cuisson.
  3. Pour finir
    Couper le beurre en 3 morceaux et les ajouter progressivement, fouetter vigoureusement. Laisser complètement refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Maud - 5 avril 2017
Très bien

Signaler Hermine - 6 novembre 2022
Excellent

Très bonne recette, bien explicite.

Signaler laury - 16 novembre 2021
Excellent

delicieuse et simple à réaliser

Signaler Claire - 29 avril 2023
Médiocre

Mauvaise recette, il faut des jaunes et non les œufs entiers.

Notez cette recette