Cookies de Pâques chocolat & minis oeufs

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 7 mn
Temps total 27 mn

De délicieux cookies garnies de petits oeufs, ils seront parfaits pour Pâques !

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre

    Beurre 110 g

  • Cassonade

    Cassonade 180 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 180 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 pincée

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 170 g

  • Minis œufs par cookies

    Minis œufs par cookies 8

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Sortez le beurre du réfrigérateur, quelques heures avant de commencer à pâtisser. Coupez le en morceau, placez le dans un saladier et ajoutez la cassonade. Fouettez jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
  2. 2 Ajoutez les oeufs, mélangez. Puis ajoutez la levure et la farine. Vous devez obtenir une pâte bien homogène et un peu collante. Ajoutez les pépites de chocolat au mélange.
  3. 3 Recouvrez votre plaque de four d’une feuille de cuisson. Aidez vous d’une cuillère à glace pour réaliser des cookies de taille égale. Placez les boules de pâte à cookie dessus. Espacez les suffisamment car les cookies vont s’étaler à la cuisson.
  4. 4 Ecrasez chaque boule de cookies à l’aide de la paume de la main. Placez les minis oeufs sur le dessus de chaque cookie cru, en appuyant légèrement. Enfournez dans un four préchauffé à 190°C durant 7 minutes (Christophe Michalak préconise 4 minutes de cuisson, surveillez donc bien votre cuisson car chaque four est différent).
  5. Pour finir
    A la sortie du four, vos cookies sont tous mous. Pas de panique, c’est normal, ils vont durcir en refroidissant. Placez les délicatement sur une grille pour accélérer le refroidissement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette