Cookies de Pâques chocolat & minis oeufs
Imprimer
De délicieux cookies garnies de petits oeufs, ils seront parfaits pour Pâques !
Ingrédients
6
personnes
-
Beurre 110 g
-
Cassonade 180 g
-
Oeuf 2
-
Farine 180 g
-
Levure chimique 1 pincée
-
Pépites de chocolat 170 g
-
Minis œufs par cookies 8
Préparation
- 1 Sortez le beurre du réfrigérateur, quelques heures avant de commencer à pâtisser. Coupez le en morceau, placez le dans un saladier et ajoutez la cassonade. Fouettez jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
- 2 Ajoutez les oeufs, mélangez. Puis ajoutez la levure et la farine. Vous devez obtenir une pâte bien homogène et un peu collante. Ajoutez les pépites de chocolat au mélange.
- 3 Recouvrez votre plaque de four d’une feuille de cuisson. Aidez vous d’une cuillère à glace pour réaliser des cookies de taille égale. Placez les boules de pâte à cookie dessus. Espacez les suffisamment car les cookies vont s’étaler à la cuisson.
- 4 Ecrasez chaque boule de cookies à l’aide de la paume de la main. Placez les minis oeufs sur le dessus de chaque cookie cru, en appuyant légèrement. Enfournez dans un four préchauffé à 190°C durant 7 minutes (Christophe Michalak préconise 4 minutes de cuisson, surveillez donc bien votre cuisson car chaque four est différent).
-
Pour finirA la sortie du four, vos cookies sont tous mous. Pas de panique, c’est normal, ils vont durcir en refroidissant. Placez les délicatement sur une grille pour accélérer le refroidissement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?