Cookies à la crème de marrons et au chocolat blanc

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 387
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Ces cookies à la crème de marrons et au chocolat blanc sont un régal pour le goûter, au petit déjeuner ou encore pour un pique nique. Cette recette d'Aurélie Thérond est extraite de son livre "Je veux faire un gâteau mais je n'ai pas…de sucre".

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre doux

    Beurre doux 100 g

  • Crème de marrons

    Crème de marrons 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine T55

    Farine T55 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 60 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. 2 Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
  3. 3 Dans un saladier, fouettez la crème de marrons avec le beurre, jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Ajoutez l’œuf et fouettez encore.
  4. 4 Ajoutez la farine et la levure et mélangez à la spatule.
  5. 5 Découpez au couteau le chocolat blanc pour former des pépites plus ou moins grosses. Ajoutez ces pépites à la préparation, et mélangez rapidement avec une spatule.
  6. 6 Déposez de petits tas de cette pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien, car ils vont s’élargir pendant la cuisson. Enfournez environ 10 minutes : les cookies doivent être dorés sur les côtés, et le centre doit être fondant.
  7. 7 À la sortie du four, laissez refroidir les cookies sur une grille avant de les déguster. Vous pouvez conserver ces cookies pendant quelques jours dans une boîte hermétiquement fermée.
  8. Pour finir
    "Cookies à la crème de marrons et au chocolat blanc" d'Aurélie Thérond. Parue aux éditions la Martinière le 01 avril 2022.
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