Cookies aux haricots blancs fourrés aux œufs de Pâques

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 12 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

À tester : cette recette de cookies aux haricots blancs fourrés aux œufs de Pâques de la marque Vivien Paille

Ingrédients

12 personnes
  • Haricots blancs Vivien Paille crus (= 200g cuits)

    Haricots blancs Vivien Paille crus (= 200g cuits) 70 g

  • Flocons d’avoine 50 g

  • Beurre de cacahuète ou purée d’amandes

    Beurre de cacahuète ou purée d’amandes 80 g

  • Sirop d’érable, d’agave ou de canne 50 g

  • Levure

    Levure 2 cuil. à cafés

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 2 pincées

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 cuil. à café

  • Chocolat noir (pépites, restes d’oeuf de Pâques...)

    Chocolat noir (pépites, restes d’oeuf de Pâques...) 50 g

  • Oeuf en chocolat fourrés (ou petites décorations de Pâques comestibles)

    Oeuf en chocolat fourrés (ou petites décorations de Pâques comestibles) 12

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Préparation

  1. 1 La veille, laisser tremper les haricots blancs Vivien Paille dans un grand volume d’eau froide.
  2. 2 Cuire les haricots comme indiqué sur le paquet.
  3. 3 Rincer à l’eau froide et bien égoutter.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C.
  5. 5 Mixer les flocons d’avoine en poudre grossière.
  6. 6 Ajouter la levure, les haricots, le beurre choisi, le sirop, l’extrait de vanille et le sel.
  7. 7 Mixer jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  8. 8 Ôter du robot et incorporer le chocolat en pépites.
  9. 9 Façonner 12 boules de taille égale et glisser un œuf fourré au centre de chacun.
  10. 10 Laisser l'œuf dépasser pour qu’il grille légèrement... Ou le couvrir complètement de pâte pour obtenir un cœur très coulant !
  11. 11 Ajouter quelques décorations et enfourner pour 13 à 15 minutes.
  12. Pour finir
    Laisser reposer 5 minutes sur la plaque du four et déguster sans tarder !
C'est terminé
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