Cookies aux haricots blancs fourrés aux œufs de Pâques
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À tester : cette recette de cookies aux haricots blancs fourrés aux œufs de Pâques de la marque Vivien Paille
Ingrédients
12
personnes
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Haricots blancs Vivien Paille crus (= 200g cuits) 70 g
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Flocons d’avoine 50 g
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Beurre de cacahuète ou purée d’amandes 80 g
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Sirop d’érable, d’agave ou de canne 50 g
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Levure 2 cuil. à cafés
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Fleur de sel 2 pincées
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Extrait de vanille 1 cuil. à café
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Chocolat noir (pépites, restes d’oeuf de Pâques...) 50 g
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Oeuf en chocolat fourrés (ou petites décorations de Pâques comestibles) 12
Préparation
- 1 La veille, laisser tremper les haricots blancs Vivien Paille dans un grand volume d’eau froide.
- 2 Cuire les haricots comme indiqué sur le paquet.
- 3 Rincer à l’eau froide et bien égoutter.
- 4 Préchauffer le four à 180°C.
- 5 Mixer les flocons d’avoine en poudre grossière.
- 6 Ajouter la levure, les haricots, le beurre choisi, le sirop, l’extrait de vanille et le sel.
- 7 Mixer jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- 8 Ôter du robot et incorporer le chocolat en pépites.
- 9 Façonner 12 boules de taille égale et glisser un œuf fourré au centre de chacun.
- 10 Laisser l'œuf dépasser pour qu’il grille légèrement... Ou le couvrir complètement de pâte pour obtenir un cœur très coulant !
- 11 Ajouter quelques décorations et enfourner pour 13 à 15 minutes.
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Pour finirLaisser reposer 5 minutes sur la plaque du four et déguster sans tarder !
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