Crêpes à la ricotta, fruits secs et sirop d'érable
Imprimer
Dégustez ces crêpes à la ricotta, fruits secs et sirop d'érable ! Parfait pour une belle rentrée de septembre.
Ingrédients
- La pâte à crêpes :
- 4 oeufs
- 600 ml de lait
- 250 g de farine
- 25 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- pincée de sel
- Pour la garniture :
- 250 g de ricotta de qualité
- 3-4 cuillères à soupe de sirop d'érable
- cerneaux de noix
- cranberry
- quelques fruits rouges
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
Préparez la pâte à crêpes : dans un saladier cassez les œufs, ajoutez la farine, sucre, sel. Versez doucement le lait en mélangeant avec un fouet. A la fin ajoutez le beurre fondu. Laissez reposer 20-30 minutes. Faites cuire les crêpes dans une poêle à crêpes et réservez au chaud.
- 2 Dans un bol versez la ricotta et mélangez-la avec du sirop d'érable. Préparez vos jolies assiettes. Disposez une crêpes pliée en quatre sur chaque assiette. Déposez sur chaque crêpe une bonne cuillère de ricotta. Saupoudrez de cranberries et des cerneaux de noix. Décorez avec quelques fruits rouges. Servez sans attendre.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/09/crepes-au-ricotta-noix-cranberry-et-sirop-d-erable.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?