Crêpe ricotta-citron
Voilà une petite idée de recette de crêpe pour la fête de la Chandeleur. Hop, faites sauter les crêpes !
Ingrédients
Calories
/ personne- 158 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Versez la farine dans un saladier, le sucre et 1 pincée de sel.
- 2 Creusez une fontaine et mettez les œufs et le beurre fondu.
- 3 Mélangez en versant petit à petit la farine et ajoutez lentement 50 cl de lait tiède tout en fouettant doucement. Laissez reposer.
- 4 Faites sauter les crêpes. Personnellement, j'ai utilisé une petite poêle à pancake pour avoir des petites crêpes.
- 5 Dans un bol, battezla ricotta, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron. Mélangez bien.
-
Pour finirUne fois les crêpes refroidies, garnissez-les de crème ricotta, enroulez-les, piquez-les avec un pic à apéritif, puis décorez avec une rondelle de citron.
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