Cheesecake de tomate, chèvre et olives
Imprimer
Ingrédients
- 2 tomates de couleurs différentes
- 1 échalote
- 1 bouquet de persil plat
- 6 olives noires dénoyautés
- 1 fromage de chèvre crémeux
- 1 cuillère à soupe de yaourt nature
- huile d'olive
- crackers
- 40 gr beurre
- 1 pincée de sucre
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Couper des cercles dans du papier sulfurisé, avec un emporte-pièce supérieur à celui des cheese-cakes prévus.
- 2 Mixer les crackers avec le beurre fondu dans le bol d'un robot pour obtenir un mélange homogène. Couper des rondelles de tomate avec un emporte-pièce. Mettre de côté.
- 3 Dans un saladier, faire un tartare en très petits dès avec les chutes de tomate. Ajouter sel, poivre, sucre, persil et olives hachés, 1 échalote ciselée.
- 4 Dans un bol, écraser à la fourchette le fromage, le yaourt, avec du sel et du poivre.
-
Pour finirSur un disque de papier, au fond d'un cercle, tasser en 1 couche du mélange crackers-beurre, puis ajouter une couche de fromage . Bien tasser. Ajouter le disque de tomate et terminer par le tartare. Décorer avec des pluches de persil et arroser d'un filet d'huile d'olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?