Cheesecake à la tomate séchée

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Une version détournée du fameux cheesecake sucré...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 12 h
  • 12 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Ecraser les biscuits en miettes puis les mélanger avec le beurre jusqu'à homogénéité. Verser ce mélange au fond de 4 cercles en tassant bien le fond. Mettre au frais.
  2. 2 Dans un saladier, battre les 2 fromages puis ajouter les œufs. Bien mélanger puis ajouter le basilic, la tomate séchée hachée et l'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement.
  3. 3 Verser cette préparation sur le fond biscuité dans chaque ramequin et enfourné à 160°C (thermostat 5) pendant 25 minutes. Laisser refroidir dans le four puis mettre au frais pour au moins 24 heures.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, découper quelques olives noires en rondelles ou quelques lamelles de tomates séchées et les déposer sur les cheesecake démoulés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler sophie_l55 -  9 août 2010

En réponse à Armelle
Pour répondre à Armelle, je pense que vous obtiendrez une version moelleuse et fondante à la fois... N'hésitez pas !

Signaler armelle-f3 -  3 août 2010

Question
Pensez-vous que je puisse remplacer les 2 fromages par de la ricotta et du cream cheese? Je ne sais pas si vous connaissez, mais je tente la question. Merci !

Signaler Sophie - 15 décembre 2009

Moules à utiliser
Je pense que oui, même si le démoulage pourra être un peu délicat (attendre que ce soit super froid).

Signaler Isabelle - 15 décembre 2009

Question
Pourrait-on les faire dans des petits moules ? Merci.

Signaler Giorgio -  4 juillet 2008
Excellent

Miam !
C'est très bon, moelleux et croustillant à la fois...

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