Cheesecake à la tomate séchée
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Ingrédients
- 150 g de fromage frais
- 100 g de faisselle
- 80 g de biscuits salés apéritifs (crackers...)
- 8 pétales de tomates séchées (+ quelques-uns pour la déco)
- 40 g de beurre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- basilic (frais : 3 à 4 cuillères à soupe de basilic ciselé - séché : 2 cuillères à soupe rases)
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 12 h 45 mn
Préparation
- 1 Ecraser les biscuits en miettes puis les mélanger avec le beurre jusqu'à homogénéité. Verser ce mélange au fond de 4 cercles en tassant bien le fond. Mettre au frais.
- 2 Dans un saladier, battre les 2 fromages puis ajouter les œufs. Bien mélanger puis ajouter le basilic, la tomate séchée hachée et l'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement.
- 3 Verser cette préparation sur le fond biscuité dans chaque ramequin et enfourné à 160°C (thermostat 5) pendant 25 minutes. Laisser refroidir dans le four puis mettre au frais pour au moins 24 heures.
-
Pour finirAu moment de servir, découper quelques olives noires en rondelles ou quelques lamelles de tomates séchées et les déposer sur les cheesecake démoulés.
C'est terminé
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