Millefeuille d'omelette tomate-courgette-chèvre

4 / 5  basé sur 17 avis

Voici une version originale de l'omelette, accompagnée de pignons de pin et d'une vinaigrette au miel... Un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn

Préparation

  1. 1 Lavez la tomate et la courgette ronde. Détaillez-la courgette ronde en rondelles de 2/3 millimètres d'épaisseur. Disposez-les sur la grille du four, saupoudrez le thym dessus et passez 8 minutes au grill à 250°C.
  2. 2 Pendant ce temps, battez les oeufs avec une cuillère à café d'eau. Salez, poivrez, et incorporez la ciboulette ciselée. Mettez un filet d'huile d'olive dans une poêle à crêpe et faites chauffer à feu moyen. Versez l'omelette et posez un coucercle dessus. Détaillez la tomate en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur.
  3. 3 Retournez l'omelette à l'aide d'une assiette posée sur la poêle et faites cuire l'autre côté environ deux minutes. Lorsque l'omelette est cuite, posez-la sur à plat sur une grande planche à découper. Les courgettes doivent être cuites, sortez-les du four.
  4. 4 Avec un emporte-pièces, prélevez des ronds d'omelettes (j'ai utilisé un cercle à pâtisserie). Vous pouvez affiner la décoration en faisant de même avec les tomates, de sorte à obtenir un millefeuille plus régulier. Faites le montage de l'omelette-millefeuille : une rondelle de tomate, une rondelle d'omelette, deux rondelles de courgette et encore deux fois de cette façon.
  5. 5 Torréfiez les pignons de pin 2 minutes dans la poêle de cuisson de l'omelette. Emiettez un demi-crottin de Chavignol sur chaque millefeuille et parsemez de pignons de pin.
  6. Pour finir
    Mélangez le vinaigre, l'huile d'olive et le miel dans un bol et versez cette vinaigrette sur les deux millefeuilles. Servez, c'est prêt !

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler cathy-f73 - 15 juillet 2011
Très bien

cathy
délicieux, les invités en redemandent
Ma suggestion : Passer les millefeuilles au grill avant de poser les pignons dessus, afin que le chèvre fonde.

Signaler Virginie -  7 avril 2009
Très bien

Superbe et très bon
C'est une très jolie présentation simple à réaliser et le succès réside dans la sauce, tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : J'ai essayé avec de l'aubergine à la place de la courgette, très bien aussi.

Signaler rosie - 29 juillet 2013
Bien

omlette
Repas l?ger tr?s appr?ci? par toute la famille ce midi! Merci de votre aide.
Ma suggestion : J'ai mis une rondelle de ch?vre apr?s chaque rond d'omelette, j'ai remplac? les pignons de pins ( trop ch?re ) par des graines de s?same . J'ai mariner les tomates et j'ai blanchit les courgette avant de les mettre au four .

Signaler Patricia - 15 juillet 2013
Bien

Milleffeuille d omellette de chèvre et de tomate
Je n'ai pas mis d'omelette car on a manger des œuf la veille. Sinon délicieux toute les aciettes était vide.
Ma suggestion : Mettre le chèvre dans le millefeuille et le réchauffe 5min au four avant de servir pour que le chèvre fonde un peu.

Signaler Juliette - 25 juin 2012
Bien

Millefeuille d'omelette ,tomat, courgette...
J'ai touvé cette recette pas extraordinaire accause du maquis d'arômes qui na pas toucher cette recette cela est dommage

Ma suggestion : Mettre plus d'aromes comme :coriandre, feuille de thin....