Millefeuille d'omelette tomate-courgette-chèvre
Voici une version originale de l'omelette, accompagnée de pignons de pin et d'une vinaigrette au miel... Un délice !
Ingrédients
- 1 grosse tomate du type coeur de boeuf
- 1 courgette ronde
- 5 oeufs
- 1 poignée de ciboulette ciselée
- 1 crottin de Chavignol ou autre chèvre mi-sec
- 20 g de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe thym
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 23 mn
Préparation
- 1 Lavez la tomate et la courgette ronde. Détaillez-la courgette ronde en rondelles de 2/3 millimètres d'épaisseur. Disposez-les sur la grille du four, saupoudrez le thym dessus et passez 8 minutes au grill à 250°C.
- 2 Pendant ce temps, battez les oeufs avec une cuillère à café d'eau. Salez, poivrez, et incorporez la ciboulette ciselée. Mettez un filet d'huile d'olive dans une poêle à crêpe et faites chauffer à feu moyen. Versez l'omelette et posez un coucercle dessus. Détaillez la tomate en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur.
- 3 Retournez l'omelette à l'aide d'une assiette posée sur la poêle et faites cuire l'autre côté environ deux minutes. Lorsque l'omelette est cuite, posez-la sur à plat sur une grande planche à découper. Les courgettes doivent être cuites, sortez-les du four.
- 4 Avec un emporte-pièces, prélevez des ronds d'omelettes (j'ai utilisé un cercle à pâtisserie). Vous pouvez affiner la décoration en faisant de même avec les tomates, de sorte à obtenir un millefeuille plus régulier. Faites le montage de l'omelette-millefeuille : une rondelle de tomate, une rondelle d'omelette, deux rondelles de courgette et encore deux fois de cette façon.
- 5 Torréfiez les pignons de pin 2 minutes dans la poêle de cuisson de l'omelette. Emiettez un demi-crottin de Chavignol sur chaque millefeuille et parsemez de pignons de pin.
-
Pour finirMélangez le vinaigre, l'huile d'olive et le miel dans un bol et versez cette vinaigrette sur les deux millefeuilles. Servez, c'est prêt !
Avez-vous aimé cette recette ?