Mini cheesecake à la courgette
Ingrédients
- 1 petite courgette
- 250 g de yaourt nature
- 100 g de petits pains suédois
- 50 g de beurre mou
- 4 tomates séchées
- 2 feuilles de gélatine
- 5 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
- 1 cuillère à café de persil ciselé
- 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Tapisser 4 petits moules de papier film. Réduire les petits pains suédois en chapelure puis les mixer avec le beurre mou. Répartir dans le fond de chaque moule. Bien tasser et mettre au réfrigérateur.
- 2 Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Faire chauffer le lait, y faire fondre la gélatine égouttée. Détailler les tomates séchées en petits dés. Laver, ôter les extrémités de la courgette puis la râper sans la peler.
- 3 Dans une terrine, mélanger la crème fraîche, les herbes, le yaourt, les dés de tomates séchées, saler et poivrer, ajouter le lait avec la gélatine puis la courgette râpée(en garder un peu pour la présentation). Bien mélanger le tout.
- 4 Répartir la préparation dans chaque moule et réserver au réfrigérateur une demi-journée.
-
Pour finirAu moment de servir, démouler, ôter le papier film, dresser sur assiette. Décorer le dessus des cheesecakes d'un peu de courgette râpée et parsemer des graines de sésame doré.
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