Taboulé de boulghour

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Fort agréable en période d'été...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 24 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau ou aux ciseaux. Répéter l'opération avec la menthe et la ciboulette, hacher le tout. Dans un saladier presser le citron entier, puis ajouter toutes les herbes hachées.
  2. 2
    Verser l'eau, l'huile d'olive et les épices (+ sel et poivre). Rincer le concombre et couper le en dés (vous pouvez le peler ou garder la peau). Couper l'oignon en petits dés, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier. Verser le boulghour également. Mélanger le tout du saladier et recouvrir le plat. Placer au frigo pendant environ 3 heures à 6 heures.
  3. Pour finir
    Sinon pour un taboulé express, vous pouvez avant de commencer mettre une poignée de boulghour dans un bol d'eau pendant 15 minutes et laisser ramollir. Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste. L'aspect du taboulé doit être brillant, pour indiquer qu'il y a suffisamment d'huile d'olive. Vous pouvez également rajouter des petits raisins secs... Moi j'adore en mettre. En même temps vous pouvez faire le taboulé à tous les goûts, blanc de poulet, dinde, sucré...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler made-in-c - 7 juillet 2012
Excellent

Bonjour Florence,
C'est facultatif... C'est un mélange d'épices égyptienne, qui donne une petite touche oriental en plus.

Signaler florence.g31 - 7 juillet 2012
Excellent

epice bizarre
j'ai fait la recette sans les epices du pharaon Dukkan de thiercelin, mais au fait c'est quoi?

Signaler Janine Carrier - 3 juillet 2012
Bien

oubli
Il manque dans la recette le boulghour et le concombre

Signaler débutante - 9 août 2016

10 cl d'eau pour le boulghour c'est suffisant où faut le faire prendre l'eau avant?

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